«Ростелеком» подключает интернет на турбазах в Ленобласти

«Ростелеком» продолжает подключать к своим услугам и цифровым сервисам рекреационные объекты Ленинградской области. Весной и в первой половине лета 2020 года наибольшую активность проявляют заказчики, чей бизнес расположен на Карельском перешейке. Это одно из самых востребованных туристических направлений региона, которое отличают живописные ландшафты и большое количество чистых озер, пригодных для купания, спорта и рыбной ловли.

Максим Кононенко, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПАО «Ростелеком»:

«Многим компаниям из сферы гостиничного бизнеса временный спад активности, связанный с введением карантинных мер, позволил заняться развитием и модернизацией своей инфраструктуры. Очевидно, что в этом сезоне спрос на внутренний туризм будет расти. Всё большее распространение приобретает сейчас и работа в удаленном формате, для которой нужен только ноутбук и интернет. Таким образом, наличие качественных и надежных услуг связи становится еще более значимым конкурентным преимуществом для отелей, баз отдыха и других объектов размещения туристов». 

Услуга видеонаблюдения также важна для загородных объектов, поскольку дает возможность обеспечить как безопасность отдыхающих, так и сохранность имущества туристического комплекса.

В числе клиентов «Ростелекома» – база рафтинга и активного отдыха «Кивиниеми», комплекс активного отдыха «Угребись», база отдыха «Шишки на Лампушке», загородный клуб «Давинчи Парк», база отдыха «Любимовская», база отдыха «Березово Хутор», а также ресторан «Причал» в Лосево. Все эти объекты находятся на Карельском перешейке в Приозерском и Выборгском районах Ленинградской области.

В общей сложности для заказчиков было построено около 3 километров новых оптических линий связи. Для подключения организаций в загородной местности волоконно-оптические линии связи в большинстве случаев прокладываются методом подвеса на опоры, поскольку объекты часто расположены на большом удалении от АТС и узлов доступа. Более дорогостоящая прокладка кабеля под землей во многих ситуациях бывает в принципе невозможна из-за нахождения рядом охранных зон, нефтепроводов или частных территорий. 

Наиболее востребованные услуги «Ростелекома» среди компаний сферы туризма и отдыха из Ленинградской области – это высокоскоростной интернет и «Wi-Fi для бизнеса»: комплексное решение по организации беспроводной сети для корпоративных клиентов любого масштаба. Также популярностью пользуются видеонаблюдение и «Виртуальная АТС», позволяющая быстро, удобно и без лишних затрат на оборудование организовать телефонию через интернет.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад