Председатель совета директоров Twitter ушел со своего поста

На этой должности Омида Кордестани заменит бывший финансовый директор Twitter Патрик Пичетт. Причина ухода Кордестани не сообщалась.

Председатель совета директоров Twitter Омид Кордестани покинул свой пост, сообщает Reuters со ссылкой на компанию. На эту должность назначен бывший финансовый директорTwitter Патрик Пичетт.

В своем заявлении Пичетт отметил заслуги своего предшественника и подчеркнул, что за пять лет своей деятельности он обеспечил стабильную работу команды Twitter. «Учитывая силу и глубину управленческой команды Twitter и руководства, мы считаем, что сейчас самое время для развития нашей структуры управления в соответствии с передовой практикой», — сказал новый председатель совета директоров Twitter.

До работы в компании Пичетт занимал пост финансового директора Google.

Кордестани заступил на должность председателя совета директоров в 2015 году. Он останется в совете, сообщает CNBC. Причина ухода Кордестани не сообщалась.

Изменения в руководстве компании произошли на фоне ухудшающихся отношений Twitter с президентом Дональдом Трампом. В конце мая Трамп заявил, что мог бы закрыть компанию, однако для этого нужно пройти юридические процедуры. «Если бы он [Twitter] мог быть законно закрыт, я бы сделал это», — подчеркнул Трамп.

Президент высказался сразу после того, как подписал приказ о регулировании соцсетей. Трамп считает, что у социальных сетей появилась «неконтролируемая власть», с помощью которой они цензурируют сообщения пользователей. «Мы не можем позволить ограниченному числу онлайн-платформ вручную выбирать слова, которыми американцы могут обмениваться в интернете», — пояснил Трамп.

Незадолго до этого Twitter пометил сообщения президента как потенциально содержащие недостоверную информацию.

Однако после подписания приказа Twitter снова отметил сообщение президента. На этот раз в соцсети посчитали, что твит нарушает правила компании «в отношении героизации насилия». В нем Трамп писал об обстановке в Миннеаполипсе, где начались протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией. В частности, президент отмечал, что власти готовы взять на себя управление, «а как только начнется мародерство, начнется и стрельба».

Мария Лисицына

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Кадры, Web

Ключевые слова: кадры, Twitter