Apple купила у Intel бизнес по производству модемов

Компания Apple стала собственником нового актива по производству модемов к смартфонам, ранее принадлежавшего корпорации Intel. Стоимость сделки составила 1 миллиард долларов.

За эти деньги Apple получила в свое распоряжение не только производственные мощности, но и около 17 тысяч разнообразных патентов. Численность персонала «яблочного» бренда после закрытия сделки возросла на 2,2 тысячи человек.

Отказ от части бизнеса должен способствовать консолидации работы Intel. В компании планируют продолжить выпуск модемов для ПК, автомобилей и Интернета вещей, а также будут развивать технологии 5G-связи.

Расчеты аналитиков показывают, что размер «чистых» поступлений не превысит 500 миллионов долларов, но позволит в значительной степени оптимизировать структуру затрат, снизив размер убытков. Не имея возможности работать с несколькими клиентами, Intel не могла рассчитывать на существенные прибыли в сегменте.

Руководство Intel не смогло конкурировать с Qualcomm, фактически проиграв конкурентную борьбу, что и вынудило его искать пути выхода из сложной ситуации в продаже собственного бизнеса.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Intel, Apple