В Google Maps появился режим анонимного просмотра «Инкогнито»

Пользователи картографического сервиса Google Maps получили возможность включать интегрированный в систему режим инкогнито. Компания объявила о нововведении в своем блоге. Решение очевидно принято на фоне прогремевшего ранее скандала о скрытой слежке за пользователями.

Компания сообщила в своем пресс-релизе о новой системе, что обновленный элемент интерфейса позволит скрывать часть информации, связанной с передвижениями. Это также означает, что её невозможно будет применять в персонализации профиля. Другими словами, при включении данного режима действия пользователя в приложении Google Maps не будут сохраняться в истории.

Новый функционал уже введен на базе Android с начала октября, им можно начать пользоваться при нажатии на иконку профиля. Режим активируется и отключается буквально в два клика. Впоследствии инструмент интегрируют для устройств с операционной системой iOS.

Пресс-релиз компании Google также отметил, что функционал прежде был введен в браузере Chrome в 2008 году, а не так давно подобной функцией обзавелся сервис YouTube. Теперь это один из популярных методов регулирования личной конфиденциальности, помогающий автоматически очистить историю поиска и передвижений.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Google , Google Maps