MCN Telecom получил MNC-код мобильного оператора

MCN Telecom, телекоммуникационный оператор, специализирующийся на предоставлении комплексных услуг связи для бизнеса, совершил очередной шаг к Full MVNO. Компания получила от ФАС собственный код идентификации сети подвижной связи MNC (Mobile Network Code).

В отличие от Light MVNO, когда виртуальному оператору принадлежат, грубо говоря, только бренд и SIM-карты, при эксплуатации модели Full MVNO ему необходимо иметь собственную номерную емкость, обеспечивать маршрутизацию трафика и т. д. MCN Telecom получил лицензию на услуги подвижной радиотелефонной связи в мае 2017 года, а 30 ноября объявил о запуске (https://spbit.ru/news/n151224/) коммерческих услуг мобильной связи под собственным брендом. 

С этого компания компания позиционирует себя как первый мобильный виртуальный оператор связи для бизнеса. Особенность предоставления услуг MCN Telecom состоит в том, что мобильная связь объединена с фиксированной корпоративной связью в ВАТС. Таким образом абоненты могут, к примеру, бесплатно звонить коллегам со стационарного телефона на мобильный по корпоративной связи. Администрирование корпоративных мобильных номеров происходит так же, как и управление обычными фиксированными номерами. Оператор также предоставляет своим абонентам выгодные опции в роуминге. О преимуществах и направлениях развития MVNO-операторов генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников рассказал в интервью порталу SpbIT.ru (https://spbit.ru/interview/i157096/). 

10 июля ФАС выдал MCN Telecom «Решение о выделении ресурса нумерации единой сети электросвязи на территории Российской Федерации». Оператор получил собственный код идентификации сети подвижной связи MNC – 37. По утверждению пресс-службы MCN Telecom, этот элемент позволит устанавливать более гармоничные отношения с host-оператором и делать более сильный брендинг. 

MNC – цифровой код, предназначенный для идентификации оконечных элементов сети подвижной связи в пределах России.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: мобильные операторы, MVNO, MCN Telecom