Весна - пора цифровизации. Краткие итоги РБК V Digital City Forum вместе с ВестКолл

3 апреля 2019 года прошел V Digital City Forum, в дискуссиях которого принимали участие управленцы-практики. Лейтмотив мероприятия, организованного РБК Санкт-Петербург уже в 5й раз – обсуждение практического опыта, а не концепции и лозунгов.

Панельные дискуссии V Digital City Forum были посвящены цифровизации в разных отраслях экономики и жизни человека: много цифры или мало? Надо ли оцифровывать все или возможен компромисс между частной жизнью человека и городской инфраструктурой? Какие угрозы несет в себе цифровизация для рынка труда, системы образования и человека в целом?

Директор филиала «ВЕСТ КОЛЛ СПб» АО «ЭР-Телеком Холдинг» Виктория Тихонова, постоянный участник и спикер всех мероприятий РБК, на этот раз дискутировала на тему «Вызовы цифровизации в градостроении, строительстве и недвижимости. От оцифровки городских инфраструктур – к потребностям умного дома».

«При проектировании и управлении градостроительными проектами цифровизация играет важную роль. С помощью данных публичных городских wi-fi сетей и данных сотовых операторов анализируется поток людей на улицах мегаполиса. Это помогает при проектировании различных изменений в текущей застройке: места остановок общественного транспорта, ширина тротуаров, нагрузка на магистрали, время и интенсивность работы уличного освещения и светофоров», - отмечает Виктория Тихонова.

Весна - пора цифровизации. Краткие итоги РБК V Digital City Forum вместе с ВестКолл

Данные о пиковых нагрузках на водопровод и электросети помогают перераспределять ресурсы между районами для равномерного обеспечения базовых потребностей жителей, не совершая огромных трат на создание избыточных мощностей ресурсоснабжающих организаций.

Для того чтобы умные решения заработали в интересах единого «Умного города», все инфраструктурные городские организации объединяются в единый информационный контур. Платформа «Умный город» анализирует «большие данные» и предлагает варианты эффективного управления городской средой, но итоговое решение об изменениях остается за человеком.

Рубрики: Интернет, Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, ВестКолл