Google планирует отказаться от 32-битных приложений

Компания Google планирует с августа нынешнего года принимать для размещения в фирменном магазине исключительно приложения, разработанные на 64-битной архитектуре. Еще через два года 32-битные приложения не будут отображаться в общем списке. Пока же создателям программ предлагается выпускать продукты в двух версиях, или выбирать более современный формат.

Разработчики отмечают, что приложения на основе 64-бит обладают большей степенью адаптации к использованию вместе с мобильными устройствами, значительно меньше оказывая негативное воздействие на скорость работы смартфона.

В Google считают, что до момента полного перехода на 64-битную структуру остается еще более двух лет. За это время будут созданы необходимые возможности, включая соответствующие характеристики чипов смартфонов.

Напомним, что еще весной 2018-го года компания Apple официально отказалась от работы с мобильными приложениями, созданными на базе устаревшей архитектуры. Одновременно была инициирована программа уведомления клиентов, пользующихся macOS, о последовательном отходе от разрешения 32 бит, как не отвечающего требованиям времени.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: Google , мобильные приложения