Обзор Яндекс.телефона

Большинство из нас привыкло думать, что телефон, обладающий отменными техническими параметрами, стоит огромных денег. Чтобы купить такой гаджет, нужно долго копить или оформлять кредит в банке, выплачивая еще и проценты.

Тем, кто хочет приобрести качественный смартфон и избежать при этом больших трат стоит обратить внимание на Яндекс Телефон. Он не только за короткое время окупит сам себя, но и поможет сэкономить финансы своего владельца. Новый гаджет быстро завоевывает популярность на рынке цифровых технологий.

Экономия финансов

Первый бонус, которым могут воспользоваться владельцы Яндекс Телефона по время его первой активации – это перечень подарков и опций, способных сделать жизнь более приятной. Вот список привилегий для тех, кто купить такой смартфон: 

  1. Карта Яндекса, пригодная для бесконтактной оплаты, с привязкой к телефону. Счет карты уже пополнен на 500 руб. Но это еще не все: при каждой покупке с ней вам будут возвращать 10% от израсходованной суммы на протяжении трех месяцев, но максимум 500 руб. за месяц.
  2. Подписка за ноль рублей на сервисы Яндекс Плюс сроком на полгода (подписка постоянно пополняется новыми сервисами).
  3. Бонус в виде 300 рублей для поездок в Яндекс Такси.

Так производитель привлекает покупателей.

Обзор Яндекс.телефона

Улучшение качества жизни

Многие сервисы Яндекса выгодно выделяются на фоне предложений конкурентов. И у каждого сервиса имеется бесплатное приложение для мобильных устройств. Установить такие приложения можно на любой гаджет, но в Яндекс Телефон они уже интегрированы. Все настройки уже выполнены, а обновления происходят автоматически. В смартфоне Яндекса отсутствуют не несущие почти никакой пользы сторонние приложения, только самые востребованные.

Продуманная экосистема, не вытягивающая денег из владельцев - одно из главных преимуществ Яндекс Телефона.

Впрочем, смартфоны других фирмы также имеют немало полезных приложений, так что этот плюс многие потенциальные покупатели расценивают как данность.

Алиса в помощь

К помощи голосового помощника Алисы можно прибегнуть в любой момент, даже когда гаджет «спит». Набор номера в телефонной книжке, поиски билетов на самолет, вызов такси, установка будильника с Алисой занимают считанные мгновения. 

На главном дисплее всегда возникают подсказки. Пользователь в оперативном режиме получает информацию о пробках, погоде, времени, затрачиваемом от дома до работы.

Блокировку смартфона в безопасном месте предотвращает опция Smart Lock.

Голосовой помощник умеет многое и всегда может рассказать о своих возможностях. Алисе можно поручить заказ еды из службы доставки или заведений общественного питания, включение и выключение света при наличии в доме системы «Умный Дом», поиски новой работы. Перечень навыков голосового помощника впечатляет, и он будет расширяться. Алиса способна справиться со многими задачами.

Обзор Яндекс.телефона

Лаконичный дизайн

Смартфон от Яндекса обладает лаконичным дизайном и смотрится очень современно. Черный телефон в корпусе из стекла с закругленными углами имеет оптимальные размеры: 150,1×72,5×8,28 мм. Вес гаджета составляет 163 гр.

Справедливости ради отметим, что телефоны многих других производителей выглядят не менее стильно. Вполне естественно, что потребитель за такую цену хочет получить стильный гаджет.  

Из главных особенностей отметим плавное переключение экранов. Оттенки не утомляют глаза, на основном экране нет кричащих виджетов. Излишества отсутствуют, при этом есть все самое нужное.

Смартфоном классической формы удобно пользоваться.

Все установленные приложения функционируют слаженно, эффективно взаимодействуя между собой.

Телефон работает на базе Android версия 8.1.  

Учитывая, что Яндекс создан, в первую очередь, для поиска. Смартфон может искать контакты прямо в телефонной книжке. Достаточно набрать в поисковой строке, к примеру, «Аэропорт Шереметьево», и он тут же звонит туда, либо выдает варианты.

При звонках с незнакомых номеров Яндекс сразу же выясняет, откуда поступает входящий, выполняя функцию автоматического определителя номеров. Если звонящие оказываются спамерами, смартфон об этом оповещает.     

Если звонят из незнакомой организации, Яндекс тут же определяет, откуда звонок — своего рода «умный» автоопределитель номера. Если звонят спамеры, телефон тоже об этом предупредит.

Смело можно сказать, что у Яндекс Телефона самая удобная оболочка для Андроид.

Обзор Яндекс.телефона

На панели персонализации можно выполнять настройки обоев, виджетов, управлять приложениями.

При запуске браузера можно сразу просматривать главные новости, пришедшие на почту письма, узнавать баланс на электронном кошельке, загружать собственные фото на Яндекс Диск, просматривать снимки друзей.

Другая одна полезная особенность смартфона – «умная» клавиатура, способная к самообучаемости, дающая подсказки правильного написания слов.

Телефон функционирует плавно и быстро, принадлежит к среднему ценовому сегменту.  

В смартфоне Яндекса 4 ГБ оперативки, этого достаточно для самых больших приложений. Пользовательская память составляет 64 Гб. Этого хватает для решения повседневных задач. Установленные в телефоне приложения не тормозят и не вылетают. Предусматривается их автоматическая группировка по категориям.

В гаджете имеется датчик освещения, электронная версия компаса. Телефон быстро улавливает сигналы со спутников.

Кнопки на дисплее нажимаются с легкостью. Экран отличается высокой чувствительностью. Его формат 5,65 дюймов. Разрешение 2160×1080. Яркость экрана можно регулировать в зависимости от внешних условий. Имеется даже «ночной режим». 

В телефоне установлено две камеры: одна лицевая на 16/5 Мпа, а вторая фронтальная на 5 Мп.

Прочное стекло предохраняет смартфон от повреждений при падениях с высоты.

Принимая во внимание многочисленные достоинства Яндекс Телефона, включая хорошую конфигурацию, навыки голосового помощника, быструю работу навигатора, лаконичный дизайн и удобство эксплуатации стоимость в 18 тыс. рублей кажется не такой уж высокой. Если сравнивать с другими гаджетами, имеющими аналогичными параметрами и даже уступающими Яндексу, цена более чем доступная.

Купив такой телефон, вы вряд ли останетесь разочарованными. Его многочисленные полезные опции будут полезны вам в повседневной жизни.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Яндекс, смартфоны