В Санкт-Петербурге пройдут онлайн-чтения «Мастер и Маргарита. Я там был»

11 и 12 ноября в Санкт-Петербурге жители города — известные люди и обычные интернет-пользователи — примут участие в Google-чтениях «Мастер и Маргарита. Я там был». Они смогут погрузиться в роман с помощью современных технологий. Телеком-партнером проекта выступила компания «МегаФон».

AZIMUT Отель Санкт-Петербург присоединился к проекту «Мастер и Маргарита. Я там был», организованному компанией Google при поддержке Киноконцерна «Мосфильм». Среди участников, которые прочтут отрывок из знаменитого романа: Виталий Петров, Артём Балаев, Руслан Усачев, Макс Брандт и другие. Наблюдать за чтениями можно будет непосредственно в Отеле AZIMUT Санкт-Петербург или в прямой трансляции на YouTube.

«"Мастер и Маргарита. Я там был" это очень хороший, живой и интересный проект для нас. Выдающиеся творческие умы относят роман "Мастер и Маргарита" к шедеврам русской литературы. Этот роман является многоликим, в нем содержится романтика и реализм, фарс и сатира, фантастика и даже мистика! Проект "Мастер и Маргарита. Я там был" популяризирует нашу великую литературу. Он популяризирует чтение хороших книг. И мы с радостью откликнулись на предложение организаторов стать партнерами и провести онлайн-чтения на нашей площадке», — рассказал Михаил Веричев, генеральный директор AZIMUT Отель Санкт-Петербург.

AZIMUT Отель Санкт-Петербург
 Кроме AZIMUT Отель Санкт-Петербург чтения также пройдут в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани, Тель-Авиве и нескольких других городах. В проекте примет участие более 500 человек со всей России. В проекте примет участие более 500 человек со всей России. Среди них: Анатолий Белый, Алиса Гребенщикова, Диана Арбенина, Виктор Гусев, Юлианна Караулова, Алла Михеева, Эльвира Набиуллина, Максим Траньков и другие. 

«Мы хотим, чтобы у любого человека была возможность не только взглянуть на знаменитый роман по-новому, но и стать его частью. Уникальной особенностью Google-чтений в этому году станет использование формата видео 360° и хромакея. Это позволит зрителям и участникам в буквальном смысле оказаться в самом центре произведения. Присоединяйтесь к нам 11 и 12 ноября!» — рассказала Алла Забровская, директор по связям с общественностью Google Россия.

Google-чтения «Мастер и Маргарита. Я там был»
Те, кому уже сейчас не терпится оказаться в Нехорошей квартире или Театре Варьете, могут зайти на официальный сайт проекта g.co/MasteriMargarita и поговорить с героями романа — котом Бегемотом и Коровьевым. Ответив на несколько вопросов чата, пользователь автоматически телепортируется в одно из мест действия произведения.

Организаторы проекта — Google, Киноконцерн «Мосфильм». В этом году партнером проекта стал Музей Михаила Афанасьевича Булгакова, знаменитая Нехорошая квартира. Телеком-партнер — компания «МегаФон».

«Роман Булгакова стал важной частью «культурного кода» для нескольких поколений россиян. И важно, чтобы он оставался таковым для современной молодежи. Поэтому мы рады поддержать проект и обеспечить надежную связь между поколениями с помощью наших телеком-услуг. Ведь именно они стали для молодых людей самым привычным «инструментом» освоения литературного наследия. Кстати, для "МегаФона" это уже третий подобный проект: мы обеспечивали качественной связью чтения произведений Антона Чехова и Льва Толстого», – говорит Владимир Бакалов, директор регионального отделения компании «МегаФон» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Web

Ключевые слова: МегаФон, Google