Калининградский филиал ОАО "СЗТ" подвел промежуточные итоги реализации национальных проектов

29 мая в Калининградской области в рамках подведения промежуточных итогов реализации двух социально-значимых программ – федерального проекта внедрения универсальной услуги связи и приоритетного национального проекта «Образование» – состоялась встреча Губернатора Калининградской области Г.В.Бооса и Генерального директора ОАО «СЗТ» В.А.Акулича.

В мероприятии также принимали участие:
министр развития инфраструктуры Правительства Калининградской области А.С.Рольбинов;
министр образования Правительства Калининградской области Н.С.Шерри;
глава муниципального образования «Светловский городской округ» А.А.Григорьев;
региональный директор-директор Калининградского филиала ОАО «СЗТ» А.А.Кулаженков;
специалисты Калининградского филиала ОАО «СЗТ», корреспонденты ведущих СМИ региона.

Делегация во главе с Губернатором Калининградской области и Генеральным директором ОАО «СЗТ» посетила Светловский городской округ, где представители Калининградского филиала ОАО «СЗТ» продемонстрировали результаты реализации названных проектов.

В апреле 2007 года Калининградская область стала первым регионом СЗФО, где ОАО «СЗТ» выполнило все условия конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, установив 572 таксофона в 559 населенных пунктах, в том числе - в 74 нетелефонизированных.

Отличительной особенностью таксофонов универсального обслуживания является то, что с их помощью можно не только звонить, но и принимать бесплатные входящие вызовы. В поселке Черепаново Светловского городского округа, где установлен один из таксофонов универсального обслуживания, генеральному директору ОАО «СЗТ» представилась возможность проверить работу универсального таксофона: из Москвы на связь с В.А.Акуличем вышел летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко, который поздравил черепановцев с тем, что у них появилась возможность связи с любой точкой планеты.

Обращаясь к жителям поселка и специалистам «Северо-Западного Телекома», Губернатор Калининградской области Г.В.Боос выразил глубокую признательность специалистам Калининградского филиала ОАО «СЗТ» за проделанную работу по реализации социальных проектов и обеспечению конституционных прав населения региона на свободное получение информации, выразил уверенность в том, что к середине 2008 года все 1082 населенных пункта области будут телефонизированы, и Калининградская область сможет стать первым регионом Российской Федерации, в котором будут полностью телефонизированы сельские населенные пункты. «Таким образом, в регионе будет устранен еще один фактор «цифрового неравенства» между городом и деревней. Особое звучание эти вопросы приобретают в условиях анклавности региона, его оторванности от основной территории страны».

Участники встречи также посетили детский дом «Магнолия» в городе Светлом. Именно с этого образовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ОАО «СЗТ» начало в 2006 году выполнение приоритетного национального проекта «Образование» в Калининградской области. Воспитанники детского дома продемонстрировали гостям навыки пользования Интернетом, в которые их посвятили связисты, а региональный директор - директор Калининградского филиала ОАО «СЗТ» А.А.Кулаженков вручил детям в подарок принтер и сувениры.

Всего в 2006 году к сети Интернет были подключены 112 общеобразовательных учреждений области: 77 сельских и 35 городских школ. В настоящее время связисты Калининградского филиала ОАО «СЗТ» успешно реализуют второй этап приоритетного национального проекта "Образование" и до 1 октября 2007 года должны обеспечить доступ к сети Интернет еще 91 общеобразовательному учреждению.

ОАО «Северо-Западный Телеком» - крупнейший и единственный универсальный оператор фиксированной связи на Северо-Западе России. В состав ОАО «СЗТ» входит 10 филиалов.

Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную и внутризоновую телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в Интернет, аренды каналов и др. Обеспечивает возможность доступа к услугам междугородной (международной) телефонной связи операторов дальней связи, получивших соответствующие лицензии.

Лицензионная территория Компании охватывает весь Северо-западный федеральный округ площадью 1,7 млн.кв.км., где проживает 13,6 млн.чел. Монтированная емкость телефонной сети составляет 4,7 млн.ном. Уровень цифровизации местной сети – 56,7%. Монтированная емкость оборудования широкополосного доступа составляет 111,4 тыс. хDSL портов.

ОАО «Северо-Западный Телеком» динамично развивается, принося стабильный доход акционерам. Объем выручки ежегодно возрастает и в 2006 г. составил 20,5 млрд.руб. ОАО «СЗТ» входит в 100 крупнейших компаний России по рыночной стоимости: текущий уровень капитализации превышает 1,8 млрд.долл.

По индексу информационной открытости S&P ОАО «СЗТ» занимает 8-ое место среди 70 крупнейших компаний России, акции которых торгуются на ФБ ММВБ.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг