В Петербурге прогремел MEGAFONLIVE

19 сентября в Петербурге и Москве параллельно друг другу прошли концерты в рамках рок-фестиваля MEGAFONLIVE. Его особенностью стало техническое обеспечение концертов: между двумя сценами был организован телемост, около 100 000 зрителей в Северной столице смогли оценить качество связи «МегаФона».

В Москве на Воробьевых горах перед многочисленной публикой выступили Земфира, «Чайф», «Смысловые Галлюцинации», Ольга Кормухина и Гарик Сукачев. В это же время на Дворцовой площади спели Найк Борзов, Чичерина, группа «Пилот», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». Помимо собственных хитов, артисты в обоих городах исполнили хорошо знакомые и полюбившиеся всем песни Виктора Цоя: «Кукушка», «Пачка сигарет», «Группа крови», «Мама анархия» и многие другие. Кульминацией концерта стала совместная песня двух столиц. Группа «ЧайФ» и Вячеслав Бутусов исполнили композицию «Гудбай, Америка!», а сотни тысяч зрителей из Москвы и Петербурга во весь голос подпевали любимым артистам. Во время исполнения песни к Шахрину и Бутусову также присоединились Гарик Сукачев и Земфира, а Иван Ургант, ведущий концерта, подыграл музыкантам на гитаре. Музыканты трижды исполняли припев на бис под бурные овации зрителей. В такие моменты в Москве уровень децибел зашкаливал за 130.

Директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» Вадим Меркулов

Директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» Вадим Меркулов

Директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» Вадим Меркулов прокомментировал мероприятие так: «С апреля этого года компания «МегаФон» поменяла слоган с «Будущее зависит от тебя», который был принят более двадцати лет назад на слоган «По-настоящему рядом». Старый слоган был актуален в ту эпоху, когда становилась компания, менялась страна, развивался бизнес. Сегодня всё изменилось, изменились технологии. Люди общаются посредством Facebook, посредством мобильных сетей, посредством интернет. Они уже реже созваниваются и чаще списываются, причем не через SMS, а через инстант-мессенджеры. Позиционирование компании должно идти вместе с абонентами. Слоган «По-настоящему рядом» рассказывает о том, что мобильная связь - это часть нашей жизни, это инструмент, благодаря которому вы можете быть рядом с любимым человеком, вне зависимости от часового пояса или местоположения. Проект MegaFonLive как раз и показывает эти технологические возможности компании».

«В ходе подготовки к MegaFonLive наши технические специалисты провели все необходимые работы, чтобы каждый зритель концерта с легкостью мог дозвониться до близких, поделиться впечатлениями и выложить яркие фото и видео в социальные сети, - рассказал директор Столичного филиала «МегаФона» Алексей Семенов. - Во время концерта клиенты компании проговорили 80 000 минут, а общий объем мобильного интернета равен более чем 100 000 песен. Примечательно, что 72% всего трафика передачи данных пришлись на сеть 4G+. Максимальные нагрузки на сеть были зафиксированы во время выступления Земфиры, а также совместного исполнения «Гудбай, Америка!» на концертных площадках двух столиц. Это было серьезным испытанием для нашей сети, но мы его достойно выдержали».

Директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» Алексей Титов

Директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» Алексей Титов

Директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» Алексей Титов добавил со своей стороны: «В Петербурге мы не только оптимизировали и настроили сеть, но и установили дополнительные базовые станции, чтобы справиться с пиковыми нагрузками - некоторые были установлены на уровне Александрийского столпа. Мобильные базовые станции разместили в микроавтобусах. Для организации телемоста была использована фиксированная, а не беспроводная связь».

Участники концера в Петербурге рассказали на пресс-конфренции о своем опыте пользования мобильной связью.

Участники концерта на Дворцовой - Илья Черт, Вячеслав Бутусов, Найк Борзов

Участники концерта на Дворцовой - Илья Черт, Вячеслав Бутусов, Найк Борзов

«Мой телефон куплен лет десять назад в секонд-хэнде за тысячу рублей. И до сих пор прекрасно работает, пять суток держится. Но он не знает интернета, вообще не умеет с ним общаться. Половину слов, которые вы упомянули в вопросе - я даже не знаю, что они означают. Могу сказать, что меня поразило, когда на побережье Карибского моря в Мексике я звонил дочери в 12 ночи, и хотя она находилась на другой стороны планеты, я разговаривал с ней совершенно без задержек. Никак не могу понять, как это происходит», - поделился своими впечатлениями Илья Черт (группа «Пилот»).

«Телефон у меня приблизительно такой же, как у Ильи. Он был подобран по принципу, чтобы его дети не разбили об асфальт. Как я понимаю, функций там немного, даже фотографировать на него невозможно. О Viber я узнал на Святом Афоне от монаха Максимуса. Он мне сказал, что когда он в пещере уходит в затвор, то его можно по Viber вычислить», - в свою очередь рассказал Вячеслав Бутусов (группа «Пилот»).

А Найк Борзов высказаля в пользу личного общения: «Я не чувствую какой-то зависимости от сотовой связи. Вот уехал на пару дней, ничего страшного. Нет связи - и ладно. Приеду и будем общаться».

В Петербурге прогремел MEGAFONLIVE

Интересно, что помимо Москвы и Санкт-Петербурга, за концертами в режиме онлайн наблюдали еще и жители Рязани, пришедшие на творческое мероприятие «Арт-лужайка». Благодаря качественной связи от «МегаФона» трансляция близ озер города Луховицы прошла без перебоев и смогла соединить поклонников хорошей музыки из разных городов.

Кроме того, на концертах в Москве и Санкт-Петербурге были организованы зоны для людей с ограниченными возможностями.

Фестиваль MegaFonLive продолжится в других регионах страны до 26 сентября под девизом «Близкие города. Близкие люди».

В Петербурге прогремел MEGAFONLIVE

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон, мероприятия, МегаФон Петербург