Петербуржцы вытесняют сибиряков с горнолыжного курорта Шерегеша

«МегаФон» провел анализ активности российских абонентов мобильной связи на горнолыжном курорте Шерегеш Кемеровской области. За прошедший сезон 2014-2015 гг. на территории горнолыжного курорта побывало на 60% больше гостей из Санкт-Петербурга и Москвы.

В статистике учитывались роуминговые абоненты «МегаФона», хотя бы один раз регистрировавшиеся на базовых станциях в поселке Шерегеш. В выборку попали российские пользователи оператора в период с 1 декабря 2014 г. по 31 марта 2015 г. За 4 месяца на курорте в общей сложности побывало 133 тысячи SIM-карт «МегаФона» из 80 регионов России, за аналогичный период прошлого года – 118 тысяч из 76 регионов.

Несмотря на то, что основную часть отдыхающих на Шерегеше по-прежнему составляют жители Кемеровской и соседней Новосибирской областей, доля туристов из этих регионов заметно сократилась с 72% (85,4 тыс.) до 66% (88,6 тыс.). При этом число туристов из других городов России за прошедший сезон увеличилось на 70% с 10 до 16 тысяч отдыхающих – это Москва, Санкт-Петербург, Тюмень и др.

«Можно предположить, что на рост числа туристов из таких отдаленных по отношению к Шерегешу регионов как Москва и Санкт-Петербург повлияли рост курса валют и внешнеполитическая ситуация. Если раньше любители горнолыжных трасс выбирали европейские курорты, то теперь Шерегеш и Сочи начинают составлять им конкуренцию. Кроме того, этой зимой сократился поток отдыхающих в Таиланде. Если рост числа туристов из европейской части продолжится, то в следующем году в Кузбассе отдыхающих из Москвы и Санкт-Петербурга будет больше, чем туристов из соседних Томска и Барнаула», – прокомментировал директор по развитию бизнеса на массовом рынке Сибирского «МегаФона» Денис Маликов.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон