Первая в мире 4G Олимпиада, уникальный Павильон и многое другое: «МегаФон» раскрыл секреты подготовки к Олимпийским Играм в Сочи

26 ноября «МегаФон», генеральный партнер XII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских Игр в Сочи, провел пресс-конференцию, посвященную презентации Олимпийской программы компании. Меропиятие, прошедшее в Москве, связал с филиалами телемост.

Спикерами пресс-конференции стали генеральный директор компании «МегаФон» Иван Таврин, директор проекта «Сочи-2014» компании «МегаФон» Тигран Погосян, директор по маркетингу компании «МегаФон» Анастасия Оркина, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, серебряный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту Иван Скобрев, главный архитектор павильона «МегаФона» в Олимпийском парке Асиф Хан.

Сипикеры рассказали, что нынешняя Олимпиада станет самой информационной из всех. В отличие от недавних Олимпиад в Лондоне и Ванкувере, где зрители испытывали проблемы с передачей данных, в Сочи «МегаФон», построивший всю инфраструктуру связи на олимпийских объектах с нуля, предложит полую мобильность своим абонентам без ограничений. Cпонсорский взнос компании составляет 130 млн долларов. Установленные на территории проведения Игр 685 базовых станций 2G и 3G, а также более 270 станций 4G, обеспечат мобильное покрытие, при котором все звонки, SMS и MMS всех пользователей будут доставлены без задержек, даже в самый пиковый момент соревнований: более 3000 абонентов могут без проблем совершить одновременный вызов на любом Олимпийском объекте горного кластера. Сеть, развернутая оператором, рассчитана более чем на миллион человек.

Кстати, станции 4G (LTE) компания установила по собственной инициативе, сверх договора с Олимпийским Комитетом. Таким образом, Зимние Олимпийские игры в Сочи станут первыми Олимпийскими Играми, на которых будет доступна связь 4G.

Тигран Погосян рассказал также о том, какие возможности будут на олимпийских объектах у абонентов других операторов. При возможном отсутствии сигнала своего оператора они смогут воспользоваться услугами межсетевого или международного роуминга от «МегаФона». С декабря 2012 года «МегаФон» открыл межсетевой роуминг с другими операторами, которые присутствуют в Сочи.

Г-н Погосян затронул также вопрос распределения обязанностей между телекоммуникационными компаниями, предоставляющими услуги связи для Олимпиады. Не секрет, что в Сочи будут работать два партнера: «МегаФон» и «Ростелеком». «МегаФон» отвечает за весь комплекс мобильных телекоммуникационных услуг (мобильная передача голоса, текстовых и мультимедийных сообщений, передача данных, информационно-развлекательные услуги), тогда как «Ростелеком» займется услугами фиксированной связи: доступом в Интернет, услугами дата-центров и т. д.

Анастасия Оркина расскзала, какие новинки мобильных решений «МегаФон» приготовил для своих абонентов. Это приложение «Смотри+», предназначенное для просмотра соревнований, видео, комментариев экспертов и многого другого со сматрфонов и планшетов, и «Олимпийский Гудок», оповещающий о последних новостях с Олимпиады. Анастасия рассказала также, как, подключившись к мобильному интернету «МегаФона», абоненты могут выиграть путевки в Сочи.

На пресс-конференции были презентованы двенадцать членов сборной команды России, которые будут представлять бренд «МегаФона» в олимпийском сезоне. Это, в первую очередь, известные представители зимних видов спорта: фигуристка Татьяна Навка, биатлонисты Ольга Зайцева и Антон Шипулин, хоккеист Павел Дацюк и конькобежец Иван Скобрев. Своих именитых коллег поддержат молодые восходящие звезды сборной России, занимающиеся новыми для нашей страны видами спорта: лидер сборной России по лыжному слоупстайлу Даниил Калачев; сноубордисты Алена Заварзина, Ольга Смешливая, Евгений Иванов, Юрий Чемодуров и Алина Балашова; хаф-пайперы Никита Автанеев и Дмитрий Миндруль.

Кульминацией пресс-конференции стало представление Павильона «МегаФона» в Олимпийском парке в Сочи. Это интерактивная высокотехнологичная конструкция, которая не имеет аналогов в мире. Фасад здания представляет собой подвижную стену, состоящую из 11000 поршней, которые благодаря специально разработанному техническому решению способны создавать объемные портреты высотой 8 и шириной 6 метров. За время Олимпиады на белоснежном фасаде появятся больше 170 000 лиц российских болельщиков со всей страны. Проектировал Павильон молодой, но уже заслуживший известность дизайнер из Лондона Асиф Хан.

Акция под названием «Лица Олимпиады» пройдет с 26 ноября по 25 декабря 2013 года в 30 городах России. Заключается она в том, что абоненты «МегаФона» смогут сфотографироваться в специальной фотобудке, расположенной в салоне связи, а во время Олимпиады, вживую или при помощи онлайн-трансляции, в обозначенные день и время увидеть свой портрет на фасаде павильона, а также получить 20-секундный видеоотчет об этом.

Павильон «МегаФона», настолько же уникальный и высокотехнологичный, как и сами предстоящие Олимпийские Игры в Сочи, отражает девиз компании, выбранный для Зимних Игр: «Твори свою Олимпиаду».

В заключении пресс-конференции организаторы провели телемост для журналистов между Москвой и региональными филиалами «МегаФона» - сочинским, петербургским, нижегородским и другими. Наиболее востребованными темами вопросов были олимпийский Павильон и возможности мобильной связи на Играх.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон, 4G, LTE