Tieto и Петрокарт внедрили решения 3-D Secure для Visa

Внедрение решения 3-D Secure для платежных карт Visa, оосуществленное российским процессинговый центр Петрокарт совместно с Tieto, прошло в кратчайшие сроки. С помощью данного решения Петрокарт получил возможность предоставлять банкам услуги по безопасным платежам в сети интернет.

C помощью системы 3-D Secure, Петрокарт сможет осуществлять аутентификацию данных при обработке транзакций платежных карт согласно регламенту международной платежной системы Visa. Решение способствует повышению доверия картодержателей к использованию платежных карт при расчетах в интернет-магазинах, тем самым увеличивая объём онлайн продаж. В основе технологии 3-D Secure лежит дополнительная проверка данных о владельце карты.

Марис Озолиньш, директор подразделения Cards, Tieto Financial Services, прокомментировал: «Использование 3-D Secure очень актуально, так как рынок в области электронной коммерции имеет очень большой потенциал. Обеспечение безопасности расчетов платежными картами при покупках в интернет-среде повышает рост числа онлайн покупок, и соответственно, увеличивает использование платежных карт. С помощью системы 3-D Secure Петрокарт поможет банкам защитить себя и картодержателей от несанкционированного списывания средств со счета».

Ольга Терехова, директор Петрокарт, прокомментировала: «Безопасность расчетов с использованием платежных карт является одним из основных направлений развития процессинговой системы ПЕТРОКАРТ. На основе решения 3-D Secure, мы готовы предложить нашим клиентам удобные и безопасные способы расчетов платежными картами».

* * *
Tieto – крупнейшая ИТ-компания в Северной Европе, предоставляющая полный спектр ИТ-услуг частному и корпоративному сектору.
Компания Tieto образована в 1968 году, штаб-квартира расположена в Хельсинки (Финляндия).
www.tieto.ru

* * *
ЗАО Петрокарт, г. Санкт-Петербург, с 1998 года предоставляет услуги в области банковских карт и платежных технологий, имеет опыт сотрудничества с 9 Банками и процессинговыми центрами.
Процессинговый центр удовлетворяет современным требованиям безопасности, успешно прошел сертификацию на соответствие стандарту PCI DSS — это подтверждает, что применяемые в компании политики и технологии, регламентирующие сохранность данных держателей карт, соответствуют самым строгим требованиям, из существующих на настоящий момент в индустрии платежных карт.
www.petrocard.ru

Рубрики: Интеграция, Финансы, Безопасность

Ключевые слова: платежные системы, Tieto, защита персональных данных