LG анонсировала в России начало продаж Optimus L7II Dual

Россия стала одной из первых стран, где южнокорейская LG сразу же после анонса на Mobile World Congress 2013 объявила о начале продаж своей обновленной линейки смартфонов LG Optimus L7-серии (LG Optimus L7II). Двухсимочный смартфон появится в России по цене 12 990 рублей, обладая для своего ценового сегмента очень хорошими характеристиками, – прежде всего, емким аккумулятором на 2460 мАч, двухъядерным процессором Qualcomm на 1 ГГц и ярким IPS-экраном диагональю 4,3 дюйма. Объём продаж предыдущей серии смартфонов L во всем мире превысил 15 млн единиц в мире, в LG надеются повторить этот успех, сделав девизом для LG Optimus L7II фразу «Эволюция стиля и скорости».

Смартфон LG Optimus L7II Dual обладает следующими техническими характеристиками: ОС Android 4.1 (Jelly Bean), размеры 122,2х66,6х9,7 мм при весе 115,5 г. Емкого аккумулятора, по заверению производителя, хватит на 2 полноценных рабочих дня или 12 часов в режиме разговора. Устройство получило двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon на 1 ГГц (Qualcomm MSM8225), оперативную память на 768 Мбайт и общую встроенную на 4 Гбайт (поддержка microSD до 32 Гбайт), камеру на 8 Мп с автофокусом и функцией BSI (датчик освещенности на заднем плане), голосовой командой «Cheese», серийной и панорамной съемкой, а также фронтальную камеру VGA, поддержку Wi-Fi, Bluetooth, A-GPS, DLNA и Wi-Fi Direct. 4,3-дюймовый экран на основе матрицы IPS обладает разрешением 800x480, смартфон поддерживает одновременную работу с 2 активными SIM-картами (смена приоритетной SIM-карты происходит в одно касание с помощью сенсорной кнопки, расположенной на корпусе смартфона). LG Optimus L7II Dual чуть шире своих конкурентов (66,6 мм), это не позволяет уже печатать SMS лишь одним большим пальцем. Тем не менее устройство получилось стильным и хорошо лежит в руке. Смартфон уже доступен в салонах «Евросети» по цене 12990 рублей.

Традиционно перед производителями смартфонов на ОС Android стоит задача дифференциации своих устройств от множества моделей конкурентов, и в данном случае LG это сделал, добавив всего лишь единственную дополнительную аппаратную клавишу на левой боковой панели. Она получила название Quick Button и предназначена для быстрого доступа к любому мобильному приложению на выбор пользователя. По умолчанию ее нажатие открывает функцию Quick Memo, когда на экране LG Optimus L7II можно рисовать или делать какие-то заметки без необходимости открывать отдельное приложение. С QuickMemo пользователи могут писать, рисовать или добавлять заметки на сделанных только что фотографиях, а затем мгновенно пересылать их как приложения или ссылки. Кроме того, на записанный с помощью QuickMemo номер телефона можно сразу позвонить.

 

С функцией QuickMemo LG Optimus L7II Dual позволяет рисовать и делать заметки прямо на главном экране


Кроме того, LG Optimus L7II Dual получил приложение QTranslator, имеющее интернет-доступ распознавания 45 языков и 65 языков, на которые можно сделать перевод, а без подключения можно использовать платные словари Play Market. Но LG дает возможность скачать на смартфон с функцией QTranslator один словарь бесплатно. Что касается функции QSlide, то она позволяет отображать два экрана на одном дисплее. Поскольку они отражаются не частично, а полностью, пользователь может работать с ними одновременно, например, отправлять текстовое сообщение, просматривая видео или веб-страницы. Стоит отметить, что ранее все эти функции были присущи лишь флагманcким моделям LG, – в частности, ими обладает LG Optimus G Pro, анонсированный на MWC 2013.

«В прошлом году LG запустил серию L, состоящую из смартфонов L5, L5 Dual, L7 и L9, которая стала очень успешной в России. Поэтому в этом году мы решили провести полное обновление линейки, начиная с сегодняшнего запуска модели L7 Dual второго поколения. В сравнении с предыдущим годом мы инициируем больше маркетинговых активностей, связанных с серией L, – далее пойдут L5 II Dual и т. д. Таким образом, именно линейка L совместно с флагманской линейкой G станут основными фокусами нашего внимания на российском рынке. Что касается технических характеристик смартфонов серии L второго поколения, то их можно назвать эволюционными и они лежат в трех ключевых сферах: технических характеристик, приложений и дизайна. Эволюция компонентной базы L7II Dual направлена на лучшую производительность. К примеру, в L7 II Dual используется уже двуядерный процессор и большая по объему оперативная память, новая камера, а также аккумуляторная батарея, более чем на 50 % превосходящая конкурентов по емкости. Поэтому мы считаем, что в сравнении с конкурентами ценового диапазона 10 – 15 тыс. рублей, модернизированный L7 II Dual выигрывает по всем статьям», – отметил менеджер по продукту направления мобильных коммуникаций LG Electronics RUS Хи Гюн Джанг.

 

Обновленная линейка серии L включает в себя три устройства, а также их Dual-близнецов с поддержкой двух SIM-карт. Пока в России начались продажи самой функциональной модели LG Optimus L7II Dual

 

«Второй сферой, которую компания обновила во второй серии, стали удобные приложения, которые сегодня на рынке предлагает лишь LG. Это кнопка быстрого запуска приложений Quick Button, а также функции QTranslator, QSlide и QuickMemo. Соответственно, третьей сферой эволюции стал дизайн. Принимая во внимание три сферы, в которых улучшили вторую версию линейки L, мы уверены, что она превзойдет успех первой серии. О конкретных объемах продаж я говорить не могу, но если говорить о нашем бизнесе в целом, то за прошлый год мы выросли более чем в два раза, то есть мы значительно опережаем темпы развития рынка смартфонов в России. Что касается LTE, то это одна из самых значительных компетенций LG на мировом рынке. Мы предполагаем, что активное развитие этих сетей начнется уже во второй половине 2013 года, и рассчитываем, учитывая наши глобальные наработки и компетенции, стать первыми по этому направлению на российском рынке», – добавил в заключение г-н Джанг.

Напомним, что на прошедшем недавно Mobile World Congress 2013 LG анонсировал вторую серию линейки L, состоящую из смартфонов начального уровня L3II (экран 3,2 дюйма), четырехдюймовая L5II и L7II (все модели имеют варианты в двухсимочном исполнении, в названии прибавляется Dual). Кроме того, был представлен также флагман – LG Optimus G Pro, о котором можно прочитать в материале рубрики «Оборудование» от 27 февраля 2012 года.
 

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: LG, смартфоны