"КантриКом" построит MVNO на Неве

ЗАО "КантриКом" (бренд "Алло Инкогнито") планирует запустить проект MVNO на Северо-Западе в марте 2012 г. На чьих сетях будет запущена услуга, компания пока не раскрывает. Раньше оператор сотрудничал c ОАО "МегаФон", ОАО "ВымпелКом" и ЗАО "Скай Линк".

Об этом репортеру ComNews сообщила начальник отдела продвижения бренда "Алло Инкогнито" Юлия Кондратова. "В настоящее время ведутся переговоры с операторами, мы объявим компанию по факту запуска, - объяснила репортеру ComNews Юлия Кондратова. - В рамках этого проекта "КантриКом" предоставит линейку выгодных тарифных планов с петербургской нумерацией. Дополнительных инвестиций в проект не потребовалось, потому что мы используем централизованное решение".

"КантриКом" подал заявку на получение нумерации для MVNO, она находится на рассмотрении у регулятора. По словам Юлии Кондратовой, раньше компания организовывала совместные проекты по MVNO c "МегаФоном", "ВымпелКомом" и "Скай Линком". "Общая база насчитывает около 100 тыс. абонентов, инвестиции за весь период составили около $2,6 млн", - уточнила она репортеру ComNews.

"Мы работаем с "Алло Инкогнито" по партнерской схеме, но это не MVNO-проект. Что касается MVNO, то такие проекты должны представлять интерес для всех участников. Пока подобных предложений мы не видели, хотя они к нам поступают часто", - уточнила репортеру ComNews пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.

"Сейчас внешние MVNO-проекты не являются для нас приоритетом, но мы планируем использовать эту бизнес-модель для строительства и развития сетей в рамках ОАО "Ростелеком", - рассказала репортеру ComNews директор по связям с общественностью "Скай Линка" Ольга Пестерева.

Как ранее сообщал ComNews, в марте 2011 г. компания "КантриКом" запустила MVNO на базе сетей CDMA-оператора "Скай Линк" в Московском регионе. Виртуальный оператор создан в соответствии с подписанным в конце 2010 г. договором о сотрудничестве. "КантриКом" предоставил услуги мобильной голосовой связи и передачи данных под брендом "Алло Инкогнито", коммутационный центр, биллинговую систему, систему обслуживания абонентов (CRM), сеть дистрибуции, абонентского облуживания и приема платежей. "Скай Линк", со своей стороны, предоставил радиочастотный ресурс и сеть радиодоступа.

МАРИЯ ПЕТРОВА

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: MVNO