«Связьинвест», «Ростелеком» и «Скай Линк» высадили в Санкт-Петербурге юбилейную Аллею «20 лет мобильной связи в России»

Сегодня, в рамках празднования 20-летия сотовой связи в России, в Санкт-Петербурге на Крестовском острове высажена юбилейная Аллея «20 лет мобильной связи в России».

9 сентября 2011 года компания «Дельта Телеком» отмечает свое 20-летие, в этот день в сети «Дельта Телеком» состоялся первый в истории страны мобильный звонок, который стал точкой отсчета в истории мобильной связи России.

Сегодня «Дельта Телеком» входит в группу компаний «Скай Линк», акционером которой является «Связьинвест». Дальнейшее развитие компании планируется в рамках объединенного «Ростелекома», также как и других компаний - первых мобильных операторов, которые были дочерними компаниями местных предприятий связи, развивались в составе «Связьинвеста» и стали базой для организации «Ростелекома» - лидера отрасли телекоммуникаций на очередном рубеже смены поколений мобильной связи.

«Юбилейная аллея, которая появилась сегодня в городе-колыбели сотовой связи, состоит из таких же динамичных, быстрых в росте и стойких к жизненным обстоятельствам деревьев, как и наша мобильная отрасль-юбиляр. Быстрое развитие технологий связи и телекоммуникаций изменило мир. Мобильная связь стала важным фактором экономики и общественной жизни, привычным атрибутом каждого современного человека, - сказал Владислав Швайбович, исполнительный директор - директор по управлению и развитию беспроводных активов ОАО «Ростелеком», Генеральный директор «Скай Линк». - Лично для меня эта юбилейная дата сочетает преемственность и новаторство, которое получает свое продолжение в новом беспрецедентном по масштабам проекте «Ростелекома». В ближайшие годы телекоммуникационный рынок страны ждут серьезные перемены, и наша задача – не только быть в авангарде мобильного мира, но и донести современные услуги связи до самых удаленных районов страны».

В посадке Аллеи «20 лет мобильной связи в России», инициированной компаниями «Связьинвест», «Ростелеком», «Скай Линк» и «Дельта Телеком» («Скай Линк – Северо-Запад») приняли участие представители Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга, Музея связи, Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича, а также представители предприятий отрасли связи города, партнеров компании и клиентов, многие из которых прошли вместе с «Дельтой Телеком» весь путь с первых лет мобильной связи.        

Юбилейная аллея на Крестовском острове состоит из 20 саженцев серебристых елей высотой 1,2 – 1,3 метра, предоставленных Садово-парковым хозяйством «Центральное».
 
Серебристая ель - одно из наиболее эффектных и самых быстрорастущих хвойных деревьев, устойчива к городской среде, морозам, тени и прочим неблагоприятным факторам. Согласно средним годовым темпам роста, ожидаемая высота юбилейных деревьев в год 50-летия мобильной связи в России составит 13 метров.

Ель колючая серебристая (голубая)
Высота -  до 20-30 м,
Ствол - прямой колоновидный. У старых деревьев может достигать до 1 м толщины, иногда разветвляясь на два-три главных ствола
Крона - узкая пирамидальная, разреженная или густая, часто конической формы.
Кора - в молодости бледно-серая, с возрастом утолщается до 3 см и становится красновато-коричневой.
Побеги - прочные, короткие, голые, С возрастом от оранжево-коричнывх становятся серо-коричневыми.
Листья - игловидная, до 3 см длиной, четырехгранная, заостренная, голубовато-серая до серебристо-голубой. В культуре цвет хвои более голубой, чем в природе, благодаря постоянному отбору.
Плоды - вислые, цилиндрические. Появляются в верхних частях кроны, в молодости зеленые, при созревании становятся блестящими, приобретая каштаново-коричневый цвет, чешуи по краю зубчатые.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, новинки сотовой связи, мобильные операторы