Офис с новой философией. Schneider Electric о технопарке «Технополис»

Руководитель петербургского филиала компании Schneider Electric Николай Картасиди рассказал о развитии деятельности компании на рынке Северо-Запада и переезде своего офиса в новый бизнес-центр – технопарк «Пулково» компании «Технополис». По словам спикера, переход на новую площадку связан в первую очередь с увеличением численности сотрудников филиала и необходимостью переехать в «офис с новой философией».

ЗАО «Шнейдер Электрик» является российским подразделением международной компании Schneider Electric, история которой началась во Франции еще в 1836 году. Компания имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Schneider Electric представлена в России производственными площадками в Козьмодемьянске, где завод «Потенциал» производит электроустановочные изделия, в Казани, где работает предприятие по выпуску распределительных устройств низкого и среднего напряжения, и с недавнего времени в Коммунаре, где завод «ЭлектроМоноблок» производит компактные распределительные устройства с электрогазовой изоляцией серии RM6. Также в конце 2010 года компания Schneider Electric создала совместное предприятие с ЗАО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара», одним из лидеров российской электротехнической отрасли.

«История компании в России насчитывает уже более 35 лет, в течение которых она вносила значительный вклад в развитие российской экономики и промышленности, создавала новые заводы, обеспечивала работоспособность электросетевых, промышленных, культурных, административных и инфраструктурных объектов России, таких как «Мосэнерго», «Ленэнерго», Московский Кремль, Константиновский дворец, Мариинский театр, объекты транспортной инфраструктуры (порты, аэропорты, тоннели), металлургические и нефтегазовые предприятия», – рассказывает руководитель петербургского филиала Schneider Electric Николай Картасиди.

Впервые в Петербурге представительство компании появилось в 1989 году – это был учебный центр Telemecanique (одна из торговых марок Schneider Electric). Связан проект был с тем, что новые технологические линии, которые поставлялись в регион, были автоматизированы и комплектовались оборудованием Telemecanique. Поэтому существовала потребность в обучении людей. В 1994 году было открыто представительство компании Merlin Gerin в Санкт-Петербурге, также входящей в Schneider Electric, а в 1996 году открылось представительство Schneider Electric. Филиал ЗАО «Шнейдер Электрик» был сформирован в 1999 году.

Развитие деятельности Schneider Electric в Петербурге повлекло за собой и увеличение численности сотрудников компании. «Для нас 2000 год стал годом стабилизации после кризиса, – говорит Николай Картасиди, – и с этого времени наша деятельность развивалась по всем направлениям. Многие области в Северо-Западном федеральном округе – крупные промышленные регионы. Рост бизнеса Schneider Electric здесь связан, прежде всего, с промышленным сегментом и со строительством. Мы активно развивали сеть партнеров и дистрибьюторов, активно работали со сборщиками щитов, развивали направление OEM, работали с системными интеграторами и конечными пользователями в разных сегментах. Основные направления нашей деятельности сегодня: распределительные сети, объекты транспортной и городской инфраструктуры, коммерческое и гражданское строительство, промышленные и нефтегазовые предприятия, центры обработки данных (ЦОД). В 1999 году, когда я пришел в компанию, в ней работало 17 человек, а сейчас, к середине 2011 года, в Санкт-Петербургском филиале Schneider Electric работают 78 человек».

Первое помещение компании в Петербурге – небольшой офис на улице Гастелло, потом филиал переехал на Звенигородскую улицу, там площадь офиса была больше, примерно 300 кв. м. Затем сотрудники работали на улице Циолковского, где арендовали свыше 1 тыс. кв. м, но организация пространства офиса оставляла желать лучшего.

Дальнейший рост численности сотрудников сдерживался нехваткой площадей и неудовлетворительным, с точки зрения руководства компании, качеством бизнес-центра. Требовался новый офис, который позволил бы в условиях роста бизнеса набирать людей, и, самое главное, – уточняет Николай Картасиди, – требовался качественный офис с новой философией. «Мы изначально были ориентированы на то, чтобы новый офис был спроектирован под нас. Идеология – это open space и hot desk. При переезде на Пулковское шоссе мы не увеличили площадь (около 1000 кв. м), но за счет разумной организации пространства у нас здесь есть перспектива роста до 110 человек. С другой стороны, бизнес-центр «Технополис» тоже развивается, поэтому если возникнет потребность в увеличении площадей, то бизнес-центр предоставит нам такую возможность», – отмечает спикер.

Сейчас офис Schneider Electric в технопарке действительно решен в формате open space. Под него отведено все пространство, кроме 3 переговорных комнат и 2 кабинетов. Система hot desk удобна для компании, в которой многие сотрудники находятся в постоянном общении с клиентами и проводят в офисе около половины рабочего времени. Столы не закреплены за сотрудниками, есть рабочее пространство, оснащенное компьютерами и средствами коммуникаций, таким образом, компания экономит пространство. «Мы переехали в «Технополис» 4 апреля 2011 года. Здесь нам все нравится, каждую неделю у нас проходят небольшие совещания с представителями бизнес-центра, благодаря этому все моменты решаются в рабочем порядке. Мы провели опрос среди сотрудников петербургского филиала Schneider Electric, который показал, что подавляющее большинство положительно оценило переезд в новый офис».

Интересно, что сотрудники Schneider Electric принимают участие и в деловых завтраках – систематических бизнес-мероприятиях компании «Технополис». Подробнее о последней встрече см. новость раздела Technopolis от 14 июня 2011 г. О других мероприятиях см. новость раздела Technopolis от 3 июня 2011 г. и новость раздела Technopolis от 22 апреля 2011 г. 

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, Кадры

Ключевые слова: Технополис, Technopolis