«ПетерСтар» обеспечит организацию подсистемы связи инфокоммуникационного комплекса ГАС «Правосудие»

«ПетерСтар» обеспечит организацию подсистемы связи и передачи данных инфокоммуникационного комплекса Государственной автоматизированной системы «Правосудие» в 18 судах Республики Карелия.

Работы будут осуществляться в рамках соответствующего государственного контракта с региональным Управлением судебного департамента.


ГАС «Правосудие» - территориально распределенная автоматизированная информационная система, предназначенная для информационной и технологической поддержки судопроизводства, предоставления информационных и телекоммуникационных услуг работникам судов и органов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, а также взаимодействующим организациям.


«ПетерСтар» обеспечит развертывание подсистемы связи ГАС «Правлосудие» в Беломорском, Калевальском, Лахденпохском, Лоухском, Медвежьегорском, Олонецком, Муезерском, Пряжинском, Пудожском, Прионежском, Суоярвском районных судах, а также Петрозаводском, Питкярантском, Сегежском, Сортавальском, Кемском, Кондопожском и Костомукшском городских судах.
«ГАС «Правосудие» является основой для совершенствования работы российской судебной системы не только сегодня, но и в будущем, - комментирует Евгений Васильев, генеральный директор «ПетерСтар». -Внедрение этого инфокоммуникационного комплекса в стране, безусловно, имеет важнейшее государственное значение в целом. Наша компания обладает необходимым опытом и ресурсами для обеспечения единого информационного пространства в интересах органов судебной власти на территории всего Северо-Западного региона».


В Карелии «ПетерСтар» представлен 2004 года филиалом в г. Петрозаводске. Услугами ЗАО «ПетерСтар» в регионе пользуются такие предприятия как «Сбербанк России», «МРСК Северо-Запад», «Банк ВЕФК», «Карельский инновационный бизнес-инкубатор», «Институт Леса КНЦ РАН», «Институт биологии КНЦ РАН» и другие.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: сети передачи данных, Петерстар