Сотовый дискаунтер добрался до Вологды

В прошедшие выходные Tele2 вышел на рынок Вологодской области. Оператор запустил два тарифных плана, которые известны и в других регионах присутствия Tele2 в СЗФО. Другие сотовые операторы, работающие в Вологде, отреагировали выводом услуг, которые позволяют снизить стоимость «голосового» трафика на уже существующих тарифных планах.
С 11 декабря 2009 года связь Tele2 доступна жителям ряда городов Вологодской области – Вологды, Череповца, Сокола, Великого Устюга, Шексны и др. В течение ближайших нескольких месяцев в регионе будет происходить планомерное расширение зоны покрытия оператора.

На текущий момент жителям Вологодской области доступны два тарифных плана Tele2, уже известных в других регионах Северо-Запада, где работает сотовый дискаунтер. Ключевым предложением оператора, рассчитанным на широкий круг абонентов, является тариф «Страйк». Это тариф без абонентской платы. В его рамках предусмотрена единая стоимость вызовов на все мобильные Вологодской области – 0,35 рубля за минуту. Звонки на городские телефоны в пределах «домашнего» региона стоят 1,5 рубля за минуту. Отправка одного SMS-сообщения по всей России стоит 0,35 рубля.

Второе предложение – тариф «Наши люди» – ориентирован на внутрисетевое общение. Он, вероятно, будет менее востребован среди абонентов Tele2 Вологодской области, по крайней мере, до тех пор, пока Tele2 здесь не наберет абонбазу и, соответственно, доля разговоров внутри сети не увеличится. Тариф «Наши люди» также не имеет абонентской платы. Стоимость вызовов внутри сети в пределах «домашнего» региона составляет 0,10 рубля за минуту. Все остальные местные вызовы тарифицируются по 1 рублю за минуту. Отправка SMS внутри сети стоит 0,10 рубля. Текстовые сообщения абонентам других сотовых операторов тарифицируются по 1 рублю.

Комментирует региональный управляющий директор «Tele2 Вологда» Сергей Куприянов: «Принято считать, что Tele2 – это оператор для молодежи. Мы намерены показать, что дешевая и качественная связь нужна всем – независимо от пола, возраста, рода занятий, социального или семейного статуса. Абонентами Tele2 могут быть студенты и пенсионеры, рядовые сотрудники и руководители крупных предприятий, люди с небольшими доходами и те, кто может позволить себе покупать более дорогие услуги. Их объединяет одно – разумный подход к своим затратам, нежелание переплачивать за услугу, которой пользуешься каждый день».

Сейчас в Вологодской области Tele2 начинает реализацию масштабной сертификационной программы, цель которой – предоставить наименее обеспеченным слоям населения, сотрудникам бюджетной сферы и крупнейших предприятий региона недорогую и качественную связь. Им будут выданы сертификаты на льготное подключение с правом частичной компенсации расходов на связь Tele2 в течение следующих трех месяцев.

Продажи комплектов подключения Tele2 в Вологде производятся через собственные центры продаж и обслуживания, салоны федеральных дилеров и местных компаний, альтернативные каналы (например, мобильные стенды). Всего более 250 точек. Также у Tele2 работает собственный интернет-магазин в регионе – vologda.shop.tele2.ru.

Вологодская область – это 14-й регион, где в 2009 году Tele2 запустил сети в коммерческую эксплуатацию. Кроме того, в настоящее время Tele2 работает в таких регионах Северо-Запада, как Петербург и Ленинградская область, Архангельская, Калининградская, Мурманская, Новгородская область, а также Республика Коми. В целом сеть Tele2 представлена в 32 регионах России. «В течение 2009 года компания Tele2 появилась почти в двух десятках регионов России, дополнительно к тем восемнадцати, где мы работали и ранее. Везде, где появляется наша компания, мы сталкиваемся с одним и тем же эффектом: резко возрастает уровень конкуренции на рынке, заметно снижаются цены на сотовую связь, многие люди с удивлением отмечают, что они стали платить меньше. Именно в этом заключается важнейшая социальная роль, которую играет дискаунтер Tele2 в России», – отметил председатель правления «Tele2 Россия» Юрий Домбровский.

Отвечая на выход Tele2 на рынок сотовой связи Вологды, другие операторы, работающие в этом регионе, запустили услуги, направленные на снижение стоимости «голосового» трафика на уже существующих тарифных планах. В частности, МТС запустил новогоднюю услугу «Самые близкие» – опция доступна на большинстве тарифных планов оператора в Вологде. В ее рамках вызовы на три «любимых» номера стоят по 0,03 рубля за минуту разговора. Напомним, что у МТС в начале декабря открылся в Вологде новый эксклюзивный салон-магазин МТС на ул. Мира, 18.

«МегаФон» на федеральном уровне улучшил условия услуги «Безлимитное общение», благодаря которой абоненты могут общаться без ограничений внутри сети «МегаФон» на Северо-Западе. В Вологде опция стоит 150 рублей в месяц. Ранее «Безлимитное общение» было доступно лишь на некоторых тарифных планах группы «Люкс». Теперь ее можно подключить на большинстве тарифов. 

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, абоненты сотовой связи, Tele2