"Восход" сопроводит выборы

ФГУП НИИ "Восход" выиграло открытой конкурс на сопровождение специального программного обеспечения (СПО) подсистемы автоматизации избирательных процессов Государственной автоматизированной системы Российской Федерации (ГАС) "Выборы". Стоимость контракта превышает 12,2 млн руб.

Согласно контракту, "Восход" осуществит модификацию программного оборудования системы ГАС "Выборы" для информационного обеспечения избирательных комиссий всех уровней в период подготовки и проведения выборов, а также в межвыборный период для решения задач, не связанных с выборами и референдумами. "Восход" займется доработкой СПО подсистемы автоматизации избирательных процессов Государственной автоматизированной системы Российской Федерации (ГАС) "Выборы".


"Модификации вносятся с учетом изменений регионального избирательного законодательства, - поясняет помощник директора ФГУП НИИ "Восход" Мария Шнейдер. – Все изменения вносятся для удобства работы конечных пользователей – операторов комплексов средств автоматизации".


"Помимо вышеуказанных задач ФГУП НИИ «Восход» примет участие в нескольких общероссийских тренировках по подготовке к проведению единого дня голосования, - отмечает пресс-служба "Восхода". - Каждая избирательная комиссия проведет в тестовом режиме избирательные кампании, запланированные в единый день голосования". В ходе тренировок ФГУП НИИ "Восход" обеспечит сопровождение системы по «горячей линии» в дневное рабочее время, а в единый день голосования – круглосуточное дежурство в Центральной избирательной комиссии России.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, автоматизация