«КОМСТАР-ОТС» строит сеть передачи данных для банка «ВТБ24»

«КОМСТАР–Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о победе в тендере на организацию виртуальной корпоративной сети связи (Virtual Private Network, VPN) для банка ВТБ24 в Санкт-Петербурге.
В соответствии с договором между «КОМСТАР-ОТС» и банком ВТБ24, оператор реализует проект по созданию корпоративной сети передачи данных (Virtual Private Network, VPN), объединяющей 10 отделений банка в Санкт-Петербурге. В дальнейшем компании планируют расширение сотрудничества и подключение к организованной сети еще 23 отделений ВТБ24.

Тендер на создание VPN для Петербургского отделения банка ВТБ24 проводился в ноябре 2008 года. Предложение «КОМСТАР-ОТС» рассматривалось наряду с предложениями других операторов. По итогам конкурса, оценив совокупность технологических и экономических условий, тендерная комиссия банка выбрала «КОМСТАР-ОТС». Еще одним аргументом в пользу выбора стали оптимальные сроки реализации проекта, предложенные оператором.

Санкт-Петербургский филиал «КОМСТАР-ОТС» уже приступил к выполнению работ, предусмотренных данным контрактом. Оператор организует наложенные защищенные каналы передачи данных по IP-протоколу, используя ресурсы своей волоконно-оптической сети (ВОЛС) нового поколения – Next Generation Network, NGN.

«Победа в тендере ВТБ24 — еще один значимый шаг в развитии «КОМСТАР-ОТС» на корпоративном рынке связи в Санкт-Петербурге. Банк ВТБ24 является одним из крупнейших банков, что требует соблюдения высоких параметров защищенности, пропускной способности и надежности используемых систем связи. NGN-сеть «КОМСТАР-ОТС» полностью соответствует таким требованиям. Мы уверены, что наше сотрудничество с ВТБ24 будет взаимовыгодным и продуктивным», — сказал Денис Крамаренко, коммерческий директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Это не первый опыт специалистов «КОМСТАР-ОТС» в построении корпоративных сетей связи для банковских структур на территории Санкт-Петербурга. В этом году оператор уже приступил к реализации проектов по созданию VPN для ОАО АКБ «Пробизнесбанк» и ОАО Банк «Таврический».
 
Применяемая «КОМСТАР-ОТС» схема организации защищенных коммуникаций позволяет легко масштабировать виртуальную сеть, увеличивать ее производительность и спектр предоставляемых услуг в зависимости от расширения территориального присутствия и изменения потребностей бизнеса клиента.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Оборудование