Ассоциация-800 преобразовалась

Ассоциация-800 окончательно преобразовалась в Ассоциацию региональных операторов связи (АРОС). Она направит свою деятельность на развитие рынка не только сотовой связи, но и всех телекоммуникационных услуг.
Решение об изменении названия было принято общим собранием Ассоциации-800 весной этого года (см. новость ComNews от 17 марта 2008 г.). Теперь новая организация уже прошла государственную регистрацию, а с ее бренда исчезло число 800. Изменение названия представители ассоциации объясняют изменением целей и задач.

13 лет назад Ассоциация-800 объединила операторов мобильной связи, большинство из которых работали в стандарте AMPS-800. Позже регулятор принял решение использовать частотный диапазон 800 МГц для развития цифрового телевидения, и со временем операторов, работающих в стандарте AMPS/D-AMPS/TDMA, практически не осталось.

"Сегодня ассоциация - это не только объединение операторов сотовой связи, но и тесный союз участников рынка практически всех предоставляемых в настоящее время услуг связи. Поэтому направления деятельности ассоциации переориентируются на развитие рынка всех телекоммуникационных услуг", - говорится в сообщении ассоциации.

Тем не менее, ассоциация сохранила все свои прежние функции. "Мы продолжаем следить за бизнесом операторов, работающих в диапазоне 800 МГц. Мы видим их будущее и ведем работу с министерством, - рассказал репортеру ComNews президент АРОС Юрий Домбровский. - Мы надеемся, что этот диапазон еще будет востребован, и не только под цифровое телевидение, но и под связь".

      

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон