"Гарс Телеком" готов отдать контроль

Альтернативный оператор связи "Гарс Телеком" в поисках инвестиций на развитие готов пойти на продажу контрольного пакета акций. До сих пор менеджмент компании хотел сохранить в своих руках не менее 50% акций.
"Гарс Телеком" рассчитывает инвестировать в развитие компании от $20 млн до $40 млн, которые планируется потратить на приобретение региональных и московских операторов. Инвестору, готовому дать эти средства "Гарс Телекому", владельцы компании могут отдать более 50% акций.

"Наша компания растет на 60-80% в год, но этого, по-нашему, недостаточно. Нам необходимы новые профильные активы, на которые нужны дополнительные средства", - говорит управляющий "Гарс Телекомом" Павел Гореньков. По его словам, переговоры со стратегическим инвестором уже ведутся.

Еще два месяца назад в "Гарс Телекоме" были готовы довольствоваться инвестициями на развитие в масштабе $15 млн, а продавать рассчитывали менее 50% акций компании (см. новость ComNews от 18 марта 2008 г.), для того чтобы занять до 20% московского и 10% петербургского рынка услуг связи корпоративным клиентам.

"Потенциальные инвесторы оценивают нашу компанию в $35-40 млн. Мы готовы отдать контрольный пакет акций, но это не значит, что мы хотим выйти из бизнеса. Мы хотим его развивать. Инвестор нам нужен для того, чтобы с помощью его денег консолидировать имеющиеся сейчас у нас небольшие компании. В результате консолидации стоимость объединенной компании вырастет гораздо быстрее", - считает коммерческий директор "Гарс Телекома" Дмитрий Александров.

"Гарс Телеком" давно ищет инвесторов. Они уже достигли того уровня, когда без дополнительных вливаний им так же трудно развиваться, как крупным операторам. Поэтому их желание вполне объяснимо", - комментирует директор по развитию компании "Коминфо Консалтинг" Евгений Соломатин.

Виктор Логинов, Анна Афанасьева

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы