Media Markt стало больше

На днях компания «Медиа-Маркт-Сатурн» объявила об открытии в Северной столице своего третьего магазина: он размещен в торговом центре «Юго-Запад». Это самый крупный по площади из магазинов сети не только в городе, но и в России. В планах компании – открыть до конца года еще один магазин в Петербурге.

Открытие третьего петербургского магазина сети потребительской электроники Media Markt состоялось 23 ноября 2007 года. Он расположен в торговом центре «Юго-Запад», открытом по адресу пр-т Маршала Жукова, д. 35 к. 1. Этот магазин стал шестым в сети компании в России. Помимо Media Markt якорным арендатором в торговом центре «Юго-Запад» выступает магазин товаров для дома «Санта-Хаус».

Общая площадь нового магазина Media Markt составляет почти 9,3 тыс. кв. м, при этом торговая – 6460 кв. м. В его ассортименте – около 45 тыс. наименований товаров. Он аналогичен тому, который представлен в других магазинах сети: крупная и мелкая бытовая техника, компьютерное оборудование и программное обеспечение, ТВ, фото- и видеокамеры, портативные устройства развлечения, CD, DVD и mp3-диски, а также телекоммуникационное оборудование. Штат гипермаркета – около 150 человек. Руководителем магазина назначен Дмитрий Чекулдаев.

Напомним, что первый магазин холдинга был открыт в Северной столице в конце прошлого года (см. новость от 21 декабря 2006 г.). Он расположен в торговом центре «Мега Дыбенко» (Всеволожский район, 12-й км Мурманского шоссе) и занимает площадь 8,6 тыс. кв. м. Второй гипермаркет Media Markt открылся в торговом центре «Радуга» (пр-т Космонавтов, д. 14) в апреле текущего года и занимает площадь в 5,37 тыс. кв. м, торговая – 4 тыс кв. м, что значительно меньше, чем площадь первого гипермаркета (см. новость от 25 апреля 2007 г.). Таким образом, третий магазин стал самым большим гипермаркетом сети в Петербурге, а также в России: ранее первое место было за петербургским магазином в торговом комплексе «Мега Дыбенко».

Отметим, что несмотря на различную площадь магазинов Media Markt структура примерно одинакова во всех трех: в торговом зале товар находится в свободном доступе, там же оборудовано несколько шоу-румов, также есть сервис-зона, в которой можно осуществить ремонт техники. Как отметили в пресс-службе компании, хотя магазины сети и соблюдают единые корпоративные стандарты, руководитель имеет возможность самостоятельно определять маркетинговую и управленческую политику магазина, а также товарную наполняемость и ценообразование – директора магазинов являются акционерами компании. Напомним, что именно такую децентрализованную модель управления декларировал генеральный директор компании Збигнев Здулечны на открытии первого магазина сети в Петербурге.

Компания «Медиа-Маркт-Сатурн» планирует дальнейшее развитие сети в Северной столице. До конца декабря новый магазин Media Markt откроется на Коломяжском проспекте, д. 19 к. 2 в торговом центре «Рамстор». Таким образом, по прошествии первого года присутствия сети на российском рынке количество ее объектов в Петербурге достигнет четырех. Их общая площадь составит почти 30 тыс. кв. м. Интересно, что в ТЦ «Рамстор» на Коломяжском проспекте уже работает один из магазинов сети «Белый ветер – Цифровой».

Напомним, что пришедшая на российский рынок в декабре 2006 года компания сегодня присутствует в трех городах: Москве, Петербурге и Ростове-на-Дону. Однако на ближайшее время запланировано значительное увеличение сети, причем, не только в Петербурге, но и в Москве. В частности, сайт сети анонсирует запуск еще трех московских магазинов: в торговых центрах «Рамстор Севастопольский» (Севастопольский прoспект, 11 Е), «Рамстор Каширское» (Каширское шоссе, 61, к. 2) и «Мега Белая дача» (Московская область, Люберецкий район, г. Котельники, 1-й Покровский проезд, д. 5). Кроме того, компания планирует выйти еще в один регион Российской Федерации – Приволжский федеральный округ: до конца года магазин сети планируется открыть в Самаре (улица Дыбенко, д. 30).

Интересно, что тенденция к укрупнению магазинов, существующая в сетях магазинов электроники и бытовой техники, на данный момент охватывает и компьютерные сети. В частности, в ноябре текущего года в Петербурге открыл седьмой компьютерный центр московский игрок Polaris: магазин на ул. Комсомола, д. 41 стал самым большим в этой сети не только в Северной столице, но и во всех регионах присутствия. Площадь его составляет около 700 кв. м. В линейке сети - компьютеры, мониторы, ноутбуки, фото-, видео-, аудиоаппаратура, КПК, навигационное оборудование, игровые приставки, мультимедиа программы (обучение, игры и др.), программное обеспечение и так далее.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование, Кадры, Финансы

Ключевые слова: системная интеграция, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, серверная, Телефорум, Евросеть, салон сотовой связи Евросеть, Связной магазин сотовой связи, Связной салон мобильной связи, сеть салонов мобильной связи, Ультра мобильная связь, фирменный салон, центры мобильной связи, магазины Евросеть, салоны Евросеть, магазин Телефорум, салоны Телефорум, Беталинк, салоны Беталинк, Цифроград, магазины Цифроград, Диксис, магазин Диксис, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, Ultra Electronics, Ультра Электроникс, магазин Ultra, магазин Ультра, Ultra магазин, магазин электроники ЭТО, Медиа Маркт, Media Markt, Белый Ветер цифровой, Белый Ветер, магазин электроники, Cisco, сетевое оборудование, сеть магазинов, торговые сети, розница, оптовая торговля, розничная торговля, салоны сотовой связи, Бета Линк, Hewlett Packard, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, blade server, blade, серверные решения, сервер хранения данных, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, anydata, anydata adu, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, Тринити, Trinity, APC, Intel, Телефон Ру, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть, Связной