Технологии «Умного города» обсудят на «Атомэкспо-2022» в Сочи

22 ноября 2022 года в рамках одного из крупнейших международных форумов по новым технологиям и энергетике «Атомэкспо-2022» пройдет панельная дискуссия «Современные технологии в повседневной жизни».

Организатором мероприятия выступает Госкорпорация «Росатом» во взаимодействии с Минстроем России и другими компаниями IT-сектора.

За последние годы понятие «Умного города» сильно эволюционировало и сегодня включает в себя целый комплекс вопросов, из которых лишь часть связана с цифровыми технологиями. Хотя подходы к формированию «Умного города» в разных странах свои, в целом есть общее понимание, что это территория, где людям комфортно жить, а инфраструктура и услуги эффективны как с точки зрения власти, так и с позиции жителей и бизнеса. Однако как лучше это сделать? Какие технологии лучше использовать для устойчивого развития? Где найти грань между цифровизацией и личным пространством человека, а также как защитить личные данные горожан? Почему важно выстроить идеальную процессную модель, прежде чем перейти к цифровизации городского управления? 

Эти и другие вопросы будут обсуждаться участниками панельной дискуссии, среди которых: Константин Михайлик, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ; Дарья Долгих, заместитель директора по направлению «Умный город» проектной дирекции Минстроя России; Андрей Филиппов, заместитель директора по международному сотрудничеству АНО «Цифровая экономика»; Петер Сабо, мэр города Пакша (Венгрия); Евгений Бакулин, глава города Железноводска (Ставропольский край); Ксения Сухотина, генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения»; Андрей Духвалов, вице-президент, директор Департамента перспективных технологий «Лаборатории Касперского»; Михаил Азовцев, советник генерального директора РФРИТ, и другие.  

Панельная дискуссия пройдет в очном формате с трансляцией в сети «Интернет».

Дата и время: 22 ноября, с 10:00 до 11:30.

https://2022.atomexpo.ru/#rec499054188

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, форум, Росатом