OCS предлагает защиту от DDoS и хакерских атак от StormWall

OCS Distribution, одна из крупнейших компаний на российском IT-рынке, ведущий отечественный IT-дистрибьютор, расширяет продуктовый портфель импортозамещающего ПО в области информационной безопасности и представляет партнерскому каналу своего нового вендора – компанию StormWall, разработчика систем защиты от DDoS и хакерских атак для веб-сайтов, серверов, сетей и IT-инфраструктур любого размера и сложности. В ассортименте дистрибьютора уже доступны решения StormWall для защиты от DDoS и WAF.

Компания StormWall была основана в 2013 году и сегодня предлагает рынку ИБ-сервисы для защиты от DDoS и хакерских атак, в которых для противостояния киберугрозам применяется искусственный интеллект. Он отвечает за выявление аномального трафика, прогнозирование атак и определение их вероятного сценария. Помимо разработки инновационных ИБ-решений, StormWall также занимается организацией круглосуточного сервиса реагирования и отражения атак на заказчиков в режиме реального времени.

Защита веб-сайтов от DDoS-атак от StormWall может предоставляться с проксированием без смены хостинга или вместе с защищенным хостингом. Первый вариант обеспечивает стабильность работы онлайн-ресурсов заказчика через фильтрацию всего внешнего трафика по технологии проксирования, обеспечивая круглосуточную доступность сайта. Благодаря кэшированию статических элементов сайт работает не только надежнее, но и быстрее — время отклика на поступающие от пользователей запросы сокращается. Второй вариант предполагает одновременное получение хостинга и защиты от DDoS-атак от StormWall, без дополнительных расходов и рисков, с учётом всех функций и преимуществ сервиса. Возможна работа на собственных IP-адресах Заказчика без их смены, а также фильтрация без расшифровки SSL-трафика и раскрытия приватных ключей, что может быть полезно для финансовых организаций и для соблюдения стандарта PCI-DSS.

StormWall также предлагает решение по защите от DDoS-атак сервисов TCP/UDP, обеспечивающее фильтрацию любых типов вредоносного трафика, подключаемое посредством туннеля на основе протокола IPIP/GRE, проксирования, либо напрямую на площадке. 

Услуга защиты сети от DDoS-атак  по BGP позволяет нивелировать риск того, что DDoS-атака всего лишь на один из IP-адресов сети компании может привести к тому, что значительная часть инфраструктуры организации окажется недоступной для пользователей 

В ассортимент StormWall также входят услуги по защите веб-приложений WAF (Web Application Firewall). WAF — это облачный сервис, для развертывания которого не требуется отдельная инфраструктура, ПО, а также затраты, связанные с их приобретением, настройкой, установкой, подключением и сопровождением – оплата производится по подписке. Сервис позволяет обезопасить критичные веб-ресурсы. Он способен анализировать работу отдельных веб-приложений и учитывать их особенности для своевременного выявления и отражения атак.

Продвижением ИБ-сервисов StormWall в канал занимается команда Департамента информационной безопасности и программного обеспечения OCS Distribution. Продуктовые эксперты дистрибьютора предоставляют необходимые технические консультации, оказывают поддержку дилерам, могут провести необходимые презентации для заказчиков. Партнерам по направлению по-прежнему доступен широкий пул дистрибьюторских сервисов: финансовых, сейловых, технических и маркетинговых.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, OCS