«Инфосистемы Джет» и ISGNEURO помогут российским компаниям управлять развитием ИТ-инфраструктуры и Capacity Planning

«Инфосистемы Джет» и разработчик продуктов и сервисов в области больших данных и машинного обучения ISGNEURO стали партнерами. Вместе они будут внедрять платформу управления ИТ-мощностями и адаптировать ее под задачи крупного бизнеса. С помощью решения крупный российский бизнес сможет точнее и эффективнее планировать развитие ИТ-инфраструктуры, в том числе с учетом задач импортозамещения.

Крупные компании заинтересованы в «умном» планировании развития своего ИТ, которое основывается не только на данных по фактической загрузке ИТ-систем, но и на анализе будущих бизнес-показателей.

«Инфосистемы Джет» планирует внедрять автоматизированную систему управления ИТ-мощностями NeuroLib.АСУМ от ISGNEURO и интегрировать ее с системами мониторинга ИТ-инфраструктуры. Специалисты компании готовы грамотно спроектировать ИТ-решение и настроить доставку необходимой статистики из различных источников, разработав интеграционные модули. Платформа NeuroLib.АСУМ от ISGNEURO включена в реестр программного обеспечения и соответствует стандартам Минцифры России.

«Задачи управления ИТ-инфраструктурой в целом и Capacity Planning в частности крайне востребованы крупным бизнесом. Некоторые компании пытаются планировать покупку нового оборудования на основании данных о загрузке ИТ-инфраструктуры, но для точного прогнозирования этого мало. Чтобы определить оптимальное число ресурсов и бюджет, важно также учитывать и будущий рост бизнеса. Система управления ИТ-мощностями возьмет это на себя и предложит необходимые конфигурации и количество оборудования. Для формирования прогноза решение использует бизнес-показатели и инфраструктурные метрики, накопленные за последние несколько месяцев», — комментирует Алексей Акопян, руководитель направления мониторинга ИТ-инфраструктуры «Инфосистемы Джет».

 

«Инфосистемы Джет» и ISGNEURO помогут российским компаниям управлять развитием ИТ-инфраструктуры и Capacity Planning

 

NeuroLib.АСУМ с помощью технологий Big Data анализирует множество инфраструктурных характеристик действующего ИТ-ландшафта и бизнес-планы компании. Итогом этого анализа становится прогноз по изменению бизнес-метрик и, как следствие, инфраструктурных метрик с предсказаниями дат отказов ИТ-инфраструктуры, если изменения не будут предприняты. Также система формирует список необходимых ресурсов для предотвращения сбоев сервисов.

Использование платформы поможет компаниям взвешенно подойти к формированию стратегии импортозамещения.

«Основными проблемами импортозамещения являются стоимость и сложность. При отсутствии объективной информации о потребностях в ИТ-ресурсах невозможно делать анализ потребностей, тем более, что сейчас не хватает данных о реальной производительности отечественного оборудования в конкретных условиях эксплуатации. Другими словами, нет объективных критериев для сравнения вариантов и выбора оптимального сценария импортозамещения. Также компаниям трудно посчитать полную стоимость владения для различных вариантов и их сочетаний. Это может привести к необоснованным затратам в долгосрочной перспективе. А недооценка объема необходимых ресурсов может привести к сбоям в работе критичных бизнес-сервисов. Мы надеемся, что наше решение поможет компаниям избежать этих рисков и грамотно планировать развитие своих ИТ-инфраструктур», — комментирует Павел Волков, руководитель дирекции программных решений ISGNEURO.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Инфосистемы Джет, ИТ инфраструктура