Петербург вошёл в топ-3 городов по использованию услуг связи

Исследовательский сервис «билайн.аналитика» составил топ российских городов по использованию голосовой связи, SMS и интернет трафика, а также выяснил, в каких городах выше средняя продолжительность телефонного разговора.

Петербург занял второе место в рейтинге городов по использованию голосовой связи (общее количество минут) в марте 2022 года. На первом месте оказалась Москва, на третьем расположился Ставрополь.

Что касается количества отправляемых и полученных SMS, то северная столица также оказалась на втором месте после Москвы, а третью строчку занял Саратов.

На Москву и Петербург также пришлось и наибольшее количество интернет-трафика. Города заняли первое и второе места соответственно, на третьем месте – Ставрополь.

Самыми разговорчивыми, судя по средней продолжительности разговора, в марте оказались жители Барнаула (5,8 минут). На втором месте — Пенза (5,2 минуты), третье место вместе со Ставрополем разделил Нальчик (5,1 мин).

Недавно билайн сообщал о запуске технологии VoLTE для жителей Петербурга и Ленобласти. Благодаря этому сервису абоненты могут одновременно говорить по телефону и использовать мобильный 4G-интернет, например, загружать видео или пользоваться мессенджерами. Голосовые вызовы при этом совершаются через сеть 4G/LTE, что обеспечивает высокое качество звука.

 

Петербург вошёл в топ-3 городов по использованию услуг связи

 

«Наши клиенты могут разговаривать по телефону в высоком качестве с использованием VoLTE не только в городе, но и в Ленобласти, где есть покрытие 4G билайна. Кроме того, за последнее время мы улучшили емкость и пропускную способность нашей сети, чтобы люди могли еще комфортнее и быстрее пользоваться всеми необходимыми мобильными сервисами», – комментирует Евгений Брянцев, директор петербургского отделения билайн.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом