Суд отменил запрет Samsung продавать смартфоны с Samsung Рау в России

В России разрешена продажа смартфонов Samsung, обладающих встроенным платежным сервисом SamsungPay. Соответствующее решение было принято арбитражным судом. Напомним, что суд первой инстанции еще в середине 2021-го года установил запрет на торговлю данными устройствами на основании иска компании Sqwin SA (Швейцария).

В своем обращении представители компании указывали на наличие у себя патентов на технологии бесконтактных платежей Samsung Pay и отсутствие факта передачи прав российскому представительству Samsung на ее использование и права продажи в России смартфонов с данным сервисом. В общей сложности в списке устройств, подпадающих под запрет, оказалась 61 модель, в первую очередь наиболее дорогостоящие модели, обладающие NFC-модулем для бесконтактной оплаты.

Теперь же судом высшей инстанции принято решение о полной отмене ранее выданного постановления и отказе компании Sqwin SA в удовлетворении ее искового заявления. О причинах принятия подобного решения, ничего не сообщается.

В московском офисе Samsung уже прокомментировали данное решение, отметив свою удовлетворенность тем, что суд внимательно изучил все доводы ответчика и принял взвешенное окончательное решение по вопросу.

Напомним, что несмотря на существование запрета, продажи смартфонов Samsung с фирменным платежным сервисом в России не останавливались.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, регулирование, смартфоны