ICL Services разработали решение для автоматического видео-распознавания класса угля

Специалисты ICL Services разработали прототип устройства для распознавания и классификации угля. Имея только видеокамеру и ML-решение от ICL, можно распознавать объекты по картинке или видео в режиме реального времени.

Решение не может полностью заменить химический анализ в лабораторных условиях, но на уровне хорошо намётанного человеческого глаза справляется с задачей распознавания. А именно с точностью до 100% распознает кузов машины и вид угля и с точностью до 77% по форме и цвету определяет его класс.

«Заказ пришёл от крупного предприятия, которое занимается добычей, обработкой и сбытом угля. Специально для него мы разработали прототип автоматизированной системы на основе искусственного интеллекта для предотвращения подмены более дорогого класса угля на дешёвый и сбыта по более высоким ценам за территорией предприятия, - отмечает специалист в области гибких методологий ICL Services Виктория Капмар. - На данном предприятии уголь имеется двух классов: первый – дорогой, второй – более дешевый. Но периодически возникают ситуации, когда через КПП провозят уголь той фракции, которая отличается от заявленной для реализации. Разработанная нами система на основе компьютерного зрения может определять класс материала на основе изображения кузова с углем и сигнализировать специалистам о его расхождении».  

 

ICL Services разработали решение для автоматического видео-распознавания класса угля

 

Таким образом, используя современные технологии, решение ICL Services дает возможность предприятию осуществлять контроль и не допускать ошибок при реализации и сбыте угля, обеспечивает максимальное удобство при использовании системы, гарантирует выход с производственных линий только качественных материалов, и сокращает риск издержек, увеличивая прибыль.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ICL Services