Компания Samsung оспорила запрет на продажу своих смартфонов на территории РФ

Южнокорейская компания Samsung в тандеме с фирмой-представителем на территории России подала апелляцию на решение о запрете продажи смартфонов на территории страны.

Российское представительство Samsung в тандеме с головной компанией в Южной Корее подали апелляционную жалобу на решение, которое принял Арбитражный суд Москвы. Оно касалось запрета продажи гаджетов от южнокорейской фирмы на рынке России.

Обвинения в адрес южнокорейского техногиганта строятся на основании заявлений швейцарской компании Sqwin SA. В компании заявили, что Samsung использует незаконно запатентованные технологии, связанные с системой электронных платежей. Представители Самсунга не только не согласны с обвинительным приговором, на что подали апелляцию, но и пытаются добиться аннулирования патента, на основании которого работает швейцарская фирма. Запрос на днях уже был направлен в Роспатент, но ещё не получил отклика от ведомства.

Изначально конфликт разгорелся из-за смартфонов от корейской компании, который работали с платёжной системой Samsung Pay. Фирма из Швейцарии возмутилась использованию своих технологий под именем компании Samsung.

В июле этого года в России было запрещено продавать устройства, работающие с подобной платёжной системой. Однако решение не вступило в силу из-за обжалования правообладателем. В октябре увидело свет новое решение, в котором были перечислены модели смартфонов, запрещённых к продаже. Однако представители Самсунга подали апелляцию и решение снова не вступило в силу. Гаджеты продолжают продавать в розничных сетях и на интернет-площадках.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, смартфоны