PayPal планирует купить фотохостинг Pinterest

Известный платежный сервис PayPal планирует совершить сделку по приобретению фотохостинга Pinterest. По информации журналистов стороны обсуждали стоимость возможной сделки в размере 39 миллиардов долларов.

Участники обсуждения исходили из стоимости одной акции в 70 долларов, при условии, что реальные цены ценных бумаг компании значительно ниже. Например, появление информации о возможной сделке привело к росту стоимости ценных бумаг Pinterest на 20%, но и после этого стоимость одной акции составила около 66 долларов.

В свою очередь акции PayPal на фоне новостей подешевели на 3,3%, что привело к просадке капитализации платежной системы до уровня 309 миллиардов долларов.

Независимые эксперты считают, основной интерес для PayPal в бизнесе Pinterest представляет клиентская база компании. Построение новых рекламных продуктов, созданных на стыке нескольких направлений бизнеса, может обеспечить сервису значительный приток новых клиентов и расширение популярности платежной системы по всему миру.

В свою очередь ранее в сети появлялась информация о возможном развитии кризиса внутри компании Pinterest, связанная в том числе с уходом одного из создателей проекта Эвана Шарпа, занимавшегося разработкой новых продуктов сервиса.

Отметим, что представители двух компаний пока никак не прокомментировали появившуюся в прессе информацию.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: веб-сервис, платежные системы, слияние поглощение