ГК Astra Linux примет участие в подготовке учителей информатики в УлГПУ

ГК Astra Linux заключила соглашение о сотрудничестве с Ульяновским государственным педагогическим университетом имени И.Н. Ульянова (УлГПУ). Документ предусматривает внедрение в учебный процесс новых форматов образовательных программ и оснащение специализированных учебных классов ОС Astra Linux.

На занятиях по информатике студенты будут изучать российское ПО, а эксперты разработчика примут участие в создании и реализации учебных планов, программ, курсов, дисциплин и учебно-методических материалов, посвященных изучению отечественных операционных систем. В частности, университет вводит обучение операционной системе Astra Linux для будущих учителей информатики, что очень значимо для школ Приволжского федерального округа.

Кроме этого, университет и ГК Astra Linux планируют организовывать совместные проекты и мероприятия, которые будут способствовать популяризации российских ИТ-производителей.

Ректор УлГПУ Игорь Петрищев отмечает: «Цифровая трансформация определена как одна из национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, она становится обязательным условием развития образовательной, научной и организационной деятельности нашего университета. Минпросвещения и Минцифры России большую роль уделяют практике перехода на отечественные продукты. Подписание соглашения с ООО «РусБИТех-Астра» для нашего вуза — один из первых шагов на пути импортозамещения в сфере ИТ путем активного внедрения в образовательные программы подготовки будущих педагогов отечественного программного обеспечения, в том числе отечественной операционной системы Astra Linux. В дальнейшем это позволит создать первый в регионе авторизованный учебный центр на базе Ульяновского педуниверситета».

«Сотрудничество с Ульяновским педагогическим университетом — это весомый вклад ГК Astra Linux в подготовку учителей информатики и формирование кадрового фундамента ИТ-отрасли начиная со школьной скамьи. Направляя ресурсы на обучение будущих педагогов, мы способствуем подготовке востребованных специалистов, а школьники получают актуальные компетенции, которым найдут применение в дальнейшем как в вузе, так и в профессиональной деятельности», — комментирует Федор Кирдяшов, директор департамента образования ГК Astra Linux.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Astra Linux