Смартфоны Honor на системе Android появятся на российских прилавках уже этой осенью

Китайский производитель брендовых смартфонов в ноябре этого года впервые представит в России свои новые разработки на ОС Android после введения американских санкций, согласно которым мобильным устройствам компании Huawei и её суббренду Honor было запрещено использовать в работе сервисы Google. Китайцам все-таки удалось вывести из-под санкций свои популярные смартфоны Honor.

Напомним, что санкции против китайской стороны были введены в 2019 году после указа президента Дональда Трампа, установившего запрет на иностранное оборудование, угрожающее национальной безопасности США. Для того чтобы вывести бренд Honor за рамки установленных ограничений и возобновить сотрудничество с американским Google, компания Huawei уступила свой суббренд другому собственнику. В результате весной текущего года было достигнуто необходимое соглашение о продолжении сотрудничества в области программного обеспечения, и Honor уже летом представил в Китае свои новые модели смартфонов – 50, 50 Pro и 50 SE.

Новые Honor еще не поступали в продажу, и для российских покупателей они станут настоящими мировыми новинками. Максимальная стоимость устройств будет достигать 55 тысяч рублей. Стоит отметить, что после введения санкции объемы продаж китайского бренда в России только в этом году сократились в 7 раз.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Android, Huawei Honor