Программисты стали штучным товаром

На од­ну ва­кан­сию прог­раммис­та при­ходит­ся все­го 1,4 ре­зюме. Та­кие дан­ные при­водит hh.ru по ре­зуль­та­там ис­сле­дова­ния. Как сооб­щает ком­па­ния, пред­ла­гае­мая зар­пла­та в ва­кан­сиях прог­раммис­тов пре­вышает сред­нюю по стра­не в 2,5 ра­за.

За год число вакансий для программистов и разработчиков в России выросло на 72%, в Москве - на 70% и Санкт-Петербурге - на 78%.

66% вакансий для программистов, открытых с начала 2021 г., предполагали стандартный полный рабочий день, еще 26% - удаленный график. Доля таких вакансий по сравнению с 2020 г. выросла почти в два раза (год назад удаленку программистам предлагали только в 14% вакансий). Еще 7% вакансий предлагают гибкий график работы.

Самое распространенное требование к опыту работу программистов - от года до трех лет, такой диапазон указан ровно в половине (50%) вакансий. 36% подходят для соискателей с опытом от трех до шести лет, каждая десятая вакансия (10%) - для разработчиков без опыта. В 3% вакансий требуется опыт от шести лет.

При этом зарплаты ИТ-специалистов выросли в среднем на 20% за три месяца, о чем свидетельствует исследование "Работы.ру".

Коммерческий директор "Работы.ру" Владимир Корицкий отмечает, что отрасли, сопоставимые с дефицитом кадров в ИТ-отрасли, это финансы и страхование (рост на 149%), маркетинг, реклама и СМИ (на 105%). Также высокий спрос заметен на сотрудников в сфере торговли (90%).

С сильным дефицитом специалистов во время пандемии также столкнулась строительная отрасль, подчеркивает Владимир Корицкий. Спрос работодателей намного превышает количество кандидатов на эти профессии. Дефицит строителей на рынке труда может быть связан с несколькими причинами. В первую очередь, это отток мигрантов из ближнего зарубежья и возвращение россиян в родные регионы. Также большое влияние на дефицит работников в строительной сфере оказывает смена отрасли специалистами ради более высокого заработка и стабильной работы.

Высокие зарплатные ожидания специалистов и невысокий уровень конкуренции среди кандидатов значительно затрудняют компаниям поиск ИТ-специалистов, отмечает Владимир Корицкий. Это оказывает дополнительную нагрузку на работодателей. Предложение уровня дохода ниже, чем в среднем на рынке труда, снижает привлекательность для соискателей.

ИТ-специалисты при трудоустройстве оценивают не только возможный уровень дохода, но и условия работы: возможность обучения за счет компании, разнообразие рабочих проектов, возможность удаленной работы, наличие современного оборудования и программного обеспечения. Чтобы конкурировать за высококвалифицированных специалистов, компаниям необходимо учитывать эти нюансы, подчеркивает Владимир Корицкий.

Руководитель департамента подбора и адаптации персонала компании Softline Мария Григорович считает, что дефицит кадров сегодня наблюдается практически во всех отраслях. Молодых специалистов, закончивших учебные заведения, становится меньше, а спрос на них увеличивается. Аналогичная ситуация и в ИТ-сфере. Сказывается период пандемии: отложенный спрос на автоматизацию и цифровую трансформацию стал триггером для роста числа вакансий и проектов.

Уровень оплаты труда разработчиков стабильно растет и будет расти, уверена Мария Григорович. Заработная плата является важным фактором принятия решения о трудоустройстве для каждого, и разработчики не исключение. Дефицит специалистов с опытом разработки и рост проектов продолжаются.

Так как специалисты в ИТ очень востребованы, многие кандидаты задумываются о получении новой специальности: разработчика, тестировщика, системного инженера, ИТ- рекрутера, отмечает Мария Григорович. Компании могут развивать стажерские программы и внутренние программы ротации с возможностью погрузиться в новый функционал.

HR-директор компании "Рексофт" Дмитрий Скрипкин считает, что причина кадрового дефицита и роста зарплат простая - серьезная нехватка ИТ-специалистов. Дмитрий Скрипкин считает, что еще десяток лет ситуация на рынке не поменяется. Все это время спрос на рынке будет выше предложения. Есть несколько глубинных первопричин для этого: глобальные планы по цифровизации, активный заход в ИТ новых отраслей и скорость развития технологий. Кроме того, пандемия упростила дистанционный найм российских ИТ-специалистов в иностранные компании напрямую без физического переезда. Даже несмотря на то, что согласно статистике ИТ-специальности являются очень востребованными у современных старшеклассников, дефицит никуда не исчезнет, так как потребности в ИТ-кадрах также растет.

Говорить об ИТ как отрасли сегодня немного странно, технологии находятся внутри всех отраслей: банков, телекомов, ритейле, промышленности - всего, отмечает Дмитрий Скрипкин. Более того, знание ИТ-специалистом специфики той или иной сферы экономики - это его дополнительная ценность, а значит и премиальный уровень в зарплате.

Исполнительный директор Sibling smart home Михаил Шкляр подчеркивает, что ИТ объединяет в себе много разных сфер - это и искусственный интеллект, и разные услуги, и аутсорсинг, и разработка, и т.д. Сравнимых областей по потребности в специалистах, на данный момент, наверное, нет. Дефицит кадров сейчас наблюдается в разработке прошивок устройств, в программировании чипов и др. В других отраслях, сравнимых по размеру и развитию, такого большого дефицита в специалистах сейчас нет.

Что касается зарплат в ИТ, то как раз нехватка кадров является одной из причин высоких темпов роста доходов в этой сфере, отмечает Михаил Шкляр. Конечно, когда-то рынок насытится специалистами, но вряд ли это произойдет в ближайшие годы. Дефицит кадров также пока останется в ИТ, но в перспективе 3-5 лет рынок так или иначе стабилизируется, как и рост зарплат. Пока же компании могут только конкурировать за специалистов за счет более выгодных и комфортных условий труда.

Ели­заве­та Неу­по­кое­ва

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры