Данные большинства пользователей LinkedIn оказались в сети

Социальная сеть LinkedIn столкнулась с одной из крупнейших утечек пользовательских данных в своей истории. В интернете на продажу хакерами выставлена база данных клиентов сервиса, включающая в себя не меньше 700 миллионов аккаунтов, что составляет около 92% от их общего количества.

С целью подтверждения правдивости предлагаемой информации на хакерском форуме появился файл с данными 1 миллиона пользователей, причем в перечень предоставляемых данных входят ФИО, адреса и другие контактные данные, информация о геолокации, ссылки на страницы пользователей, их имена в соцсетях и другие данные, способные представлять интерес для злоумышленников.

По информации продавца, вся предлагаемая информация была собрана API LinkedIn при загрузке данных пользователями на свои страницы. При этом предлагаемая в продаже информация не содержит никаких сведений для входа в аккаунты и платежных данных.

Тем не менее, даже предлагаемый объем данных вполне достаточен для организации хакерами различных фишинговых атак и других действий противоправного характера, направленных против различных ресурсов в интернете.

Необходимо отметить, что представители соцсети LinkedIn, используемой в интересах развития деловых отношений, пока не дали никаких комментариев относительно столь крупной утечки персональных сведений клиентов.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, социальные сети, персональные данные