«ЛАНИТ-Интеграция» и TeamViewer предоставят AR-решения промышленным и логистическим компаниям

«ЛАНИТ-Интеграция» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и TeamViewer – ведущая глобальная технологическая компания-разработчик решений по безопасному удаленному доступу и цифровизации рабочих мест – заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Сотрудничество направлено на предоставление промышленным и логистическим компаниям доступа к передовым технологиям дополненной реальности на базе платформы TeamViewer Frontline. Для России, стран СНГ и Восточной Европы это первое соглашение в области решений промышленной дополненной реальности (AR) подобного масштаба.

TeamViewer Frontline – флагманская платформа компании TeamViewer для повышения производительности, которая предлагает оцифровку и оптимизацию процессов компании на основе решения «умные очки» и AR. Платформа позволяет повысить качество и скорость выполнения производственных операций, минимизировать количество ошибок при их выполнении, а также выстроить эффективную систему обучения для персонала. Основное преимущество для промышленности – сокращение времени простоя критически важного оборудования: дистанционное обучение, визуализация данных с датчиков Интернета вещей и пошаговые руководства на основе AR помогают решать проблемы непосредственно на месте с привлечением удаленных профильных экспертов. Для логистических компаний – это ускорение комплектации заказов при практически полной ликвидации ошибок, более эффективный складской учет и ускорение обучения нового персонала. При этом рабочие-операторы системы получают эффект от использования современных технологий, не только за счет увеличения производительности, но и повышения безопасности и улучшения эргономики работы.

«ЛАНИТ-Интеграция», имея опыт реализации проектов формата «удаленный помощник», будет использовать данный продукт для создания специализированных бизнес-решений. Компания готова оказывать услуги экспертного аудита для определения вариантов эффективного внедрения в технологические процессы, разрабатывать концепцию и сопровождать разработку необходимого ПО, а также оказывать техническую поддержку.

«Мы гордимся видеть «ЛАНИТ-Интеграцию» – опытного системного интегратора – среди наших партнеров в регионе. «ЛАНИТ-Интеграция» обладает обширными знаниями в области внедрения таких индивидуальных бизнес-решений, как TeamViewer Frontline. Для логистических и промышленных компаний особенно важно постоянно повышать производительность при одновременном снижении затрат и вероятности человеческих ошибок, чтобы выжить на этом высококонкурентном рынке, – объясняет Раджеш Накараджан, директор по продажам TeamViewer в регионе ЕМЕА. – Восточноевропейские рынки и Россия, в частности, являются быстрорастущими регионами с потенциалом цифровизации, который не до конца реализован. В сотрудничестве с «ЛАНИТ-Интеграцией» мы можем предложить простые в реализации решения, которые приносят ценность с первого дня для компаний России любого масштаба».   

Олег Головко, первый заместитель управляющего директора компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «Предприятия не первый год изучают возможности дополненной реальности. Наш опыт показывает, что пока такие внедрения не носят массовый характер, хотя свою эффективность уже доказали. Партнерство с TeamViewer позволит нашим заказчикам внедрять AR-технологии системно для ускорения операционных процессов и оптимизации затрат. В прошлом году мы разработали и успешно внедрили решение для удаленной координации действий медицинского персонала, задействованного в борьбе с пандемией. Теперь мы готовы тиражировать полученный опыт на другие сектора экономики».

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЛАНИТ, TeamViewer, AR, Дополненная реальность