Роскомнадзор добавил в базу Alert свыше 1,7 тысячи пиратских сайтов

В последнем квартале 2020 года Роскомнадзор занес в международную базу Alert информацию о свыше 1,7 тысячи доменных порталов, замеченных в нарушении авторских прав. Информацию российское ведомство отправило в рамках соглашения с Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС).

На официальном сайте Роскомнадзора опубликовано сообщение о результатах работы в заключительном квартале 2020 года по соглашению с Всемирной организации интеллектуальной собственности. В нем сообщается о внесении в международный реестр Alert информации о 1768 доменных порталах, замеченных в повторных нарушениях авторских прав. Все добавленные сайты были признаны Мосгорсудом виновными в пиратстве, а их доступ был закрыт на всей территории РФ.

Международная база данных Alert, разработанная ВОИС, была создана для формирования списков сайтов, нарушающих авторские права. Постоянно растущий список направлен на информирование рекламодателей, для предупреждения о возможных проблемах при сотрудничестве с этими порталами для размещения рекламных блоков. В настоящее время в самофинансируемую организацию ВОИС, основанную в 1967 году, входит 193 страны по всему миру, включая Россию.

Стоит отметить, что договор о сотрудничестве ВОИС и Роскомнадзора был заключен в сентябре 2020 года. Россия стала пятым государством, являющимся членом ВОИС, присоединившимся к программе Alert.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, авторское право