Adobe приступила к блокировке Flash-контента

Американская компания Adobe объявила о прекращении функционирования Flash Player. Поддержка технологии была прекращена в конце 2020 года, а теперь компания начала работу по блокировке контента, требующего наличие установленного модуля.

На официальном сайте компании Adobe появился раздел, в котором сообщается, что с 12 января 2021 года начинаются работы по прекращению функционирования технологии Flash Player. При попытке зайти на страницу, где ранее был размещен дистрибутив для установки модуля, теперь происходит автоматическое перенаправление пользователей на данное объявление. Также компания начала активно блокировать контент, созданный с помощью технологии Flash Player.

О планах Adobe об отказе от Flash было объявлено ещё в 2015-м году - тогда представители активно агитировали пользователей переходить на инструменты на базе HTML5. В 2017-м году компания назвала конец 2020-го года датой прекращения технической поддержки модуля, и 31-го декабря 2020 проект был закрыт. В настоящее время Adobe призывает всех пользователей ПК удалять модуль с устройств для предотвращения случаев некорректной работы.

Стоит отметить, что несмотря на прекращение работы и поддержки Flash Player, фанаты анимации и игр, сделанных на этой технологии, создали несколько бесплатных альтернатив модулю. А портал Internet Archive создал специальный раздел, в котором разместил аналог наиболее популярного контента на Flash Player.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: Adobe