iPhone 12 не вошел в число лучших смартфонов 2020 года по версии Роскачества

Роскачество провело тестирование смартфонов, вышедших на рынок в 2020 году, составив список лучших моделей. В числе лидеров не оказалось новинки от Apple - iPhone 12.

На официальном сайте Роскачества опубликован обновленный список лучших смартфонов 2020 года. В рейтинг было добавлено 27 моделей, вышедших на рынок этой осенью.

На первом месте топа оказался Samsung Galaxy S10+ с 128 Гб памяти - его средняя оценка составила 4,047. Также в топ-3 вошли iPhone 11 Pro Max (256GB), набравший 4,019 балла и Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G (512GB), остановившийся в шаге от оценки в 4 балла. Лучшим представителем новой линейки смартфонов от Apple стал iPhone 12 Pro Max, занявший 4-е место с показателем в 3,949 балла. В десятке лучших также оказалась модель iPhone 12 Pro, расположившись на 8-м месте. Другие представители линейки от Apple не вошли даже в топ-30 рейтинга.

Специалисты Роскачества отметили в новинках от Apple слабый уровень продолжительности автономной работы - единственным исключением стала модель iPhone 12 Pro Max, показавшая результат в 41 час беспрерывной работы. К отрицательным чертам линейки также отнесли комплектацию - в новой версии iPhone в комплекте отсутствуют наушники и зарядное устройство. В сообщении также отмечено, что показатели устройств были бы выше при использовании беспроводной зарядки MagSafe, но её необходимо приобретать отдельно в специализированных дилерских центрах.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, смартфоны, Apple iPhone