Изменены требования к операторам информационных систем

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что внесены изменения в требования к государственным информационным системам (ГИС), создаваемым на основании концессионных соглашений.

В соответствии с данными изменениями операторами государственных информационных систем теперь могут стать не только частные партнеры, но и концессионеры (инвесторы). Такая правовая возможность создана для обоих видов государственно-частного партнерства (ГЧП).

«Данное постановление позволит снять барьеры при создании и вводе в эксплуатацию государственных информационных систем на основании концессионных соглашений, а также привлечь на благоприятных условиях частные инвестиции и компетенции для реализации проектов в сфере информационных технологий», — сообщил директор департамента развития архитектуры и координации информатизации Минкомсвязи России Василий Слышкин.

Данные изменения устраняют правовую неопределенность в отношении ГИС, создаваемых на основании концессионных соглашений. Напомним, что ранее аналогичные изменениям были внесены в требования к государственным информационным системам в отношении государственно-частного партнерства.

Рубрики: Интеграция, Регулирование

Ключевые слова: информационные системы, регулирование, Минкомсвязь