Портативность и производительность: новый Acer Swift 3 уже в России

Компания Acer представила на российском рынке новую модель из линейки тонких портативных ноутбуков Swift — Swift 3 (SF313-52).

Впервые показанное в рамках выставки CES 2020 устройство обладает 13,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2256х1504 пикс. и соотношением сторон 3:2, поддержкой современных процессоров Intel®Core™ десятого поколения и NVIDIA® GeForce MX350, продолжительным временем автономной работы и наличием всех необходимых современному пользователю портов. Новинка разрабатывалась совместно с Intel® в рамках программы Project Athena и соответствует самым строгим требованиям компании к производительности. 



Основные моменты

  • Swift 3 (SF313-52) — новая модель в линейке сверхтонких ноутбуков Acer для современных и мобильных пользователей.
  • Устройство обладает высокой производительностью и поддерживает новые видеокарты NVIDIA® GeForce MX350 с 2 Гб видеопамяти GDDR5, процессоры Intel®Core™ десятого поколения, до 16 Гб ОЗУ и накопители PCIe NVMe емкостью до 1 Тб.
  • 13,5-дюймовый IPS-экран с поддержкой технологий Acer Color Intelligence™ и Acer ExaColor™, а также 100-процентным охватом цветового пространства sRGB обеспечивает естественную цветопередачу.
  • USB Type-C и двухдиапазонная беспроводная связь Wi-Fi 6 (802.11ax) гарантирует высокую скорость передачи данных.
  • Новинка поддерживает технологию биометрической аутентификации Windows Hello и полностью соответствует требованиям программы Project Athena от Intel®.

Мобильность как стиль жизни

Swift 3 предназначен для пользователей, которые ценят мобильность и портативность, часто работают в дороге, берут с собой ноутбук в командировки, но не готовы жертвовать производительностью ради комфорта. Серебристый металлический корпус ноутбука выполнен из алюминия и магниево-алюминиевого сплава, поэтому он весит всего 1,19 кг при толщине корпуса в 15,95 мм, легко выдерживает транспортировку и помещается даже в небольшую сумку или рюкзак.

Соотношение 13,5-дюймового экрана и корпуса Swift 3 составляет 83,65% при формате дисплея 3:2, благодаря чему обеспечивается дополнительное пространство для работы с документами и просмотра веб-страниц. Боковые рамки экрана имеют толщину всего 4,37 мм, что позволяет полностью сосредоточиться на изображении, за качество которого отвечает IPS-матрица. Поддержка технологий Acer Color Intelligence™ и Acer ExaColor™, а также 100-процентный охват цветового пространства sRGB гарантирует отличную цветопередачу, а разрешение 2256х1504 пикс. дает возможность пользователю рассмотреть даже мелкие детали картинки.

Производительность и автономность

Новый Swift 3 разрабатывался совместно с компанией Intel® и стал частью уникальной программы ProjectAthena. Это означает, что ноутбук соответствует строгим требованиям Intel®, касающимся времени отклика, скорости выхода из режима сна, производительности, срока автономной работы и наличия функции быстрой зарядки. Соответствие устройства всем этим требованиям позволяет владельцу Swift 3 максимально быстро вернуться к своим задачам в поездке или командировке и сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на поиск зарядки и ожидание включения или отключения ноутбука.

Новинка поддерживает новейшие процессоры Intel®Core™ десятого поколения вплоть до i7-1065G7 и современные видеокарты NVIDIA® GeForce MX350, а также до 16 Гб ОЗУ, что обеспечивает отличную производительность. Для хранения пользовательских данных и рабочих проектов предусмотрен твердотельный накопитель PCIe NVMe емкостью до 1 Тб. Несмотря на наличие мощных компонентов, ноутбук способен проработать от одного заряда до 16 часов и поддерживает функцию быстрой зарядки, благодаря которой после 30-минутного подключения к сети устройство сможет работать до четырех часов в автономном режиме.

Безопасность и подключение

Для обеспечения безопасности конфиденциальных данных пользователя в Swift 3 предусмотрена поддержка технологии Windows Hello, которая позволяет практически мгновенно входить в систему при помощи встроенного в корпус сканера отпечатков пальцев. Не меньше внимания инженеры Acer уделили возможностям передачи данных и удобству подключения к внешним устройствам, ноутбук оснащен USB 3.1 Type-C Gen2 с поддержкой DisplayPort, а также протокола Thunderbolt™ 3, а за беспроводную связь отвечает двухдиапазонный адаптер Wi-Fi 6 (802.11ax) с технологией MU-MIMO. Это позволяет обеспечить в три раза более высокую пропускную способность, чем при работе с протоколом Wi-Fi 5, и скорость загрузки до 1700 Мбит/с.

Цена и доступность

Ноутбук Acer Swift 3 (SF313-52) уже появился в продаже в России по цене от 59 990 рублей.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Acer