SenSat завоевывает Северо-Запад

В Архангельске представили технологию скоростного спутникового интернета для дома и офиса SenSat. Данная услуга будет особенно интересна собственникам загородной недвижимости и предпринимателям.

Технология предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона пока только набирает популярность в России. В первую очередь, она должна заинтересовать собственников жилья в загородной и пригородной зонах, то есть там, где нет развитой оптической инфраструктуры. Также скоростной спутниковый интернет будет полезен предпринимателям и компаниям, ведущим свой бизнес в удаленных районах Архангельской области.

Михаил Муттерперл, коммерческий директор группы компаний РТКОММ, одного из ведущих операторов фиксированной и подвижной спутниковой связи в России рассказал о происхождении названия SenSat, которое является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник). «Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона, фактически перевернувшим представление о скорости и доступности спутникового интернета», - отметил он.

Директор компании «РТСком», которая является официальным дилером SenSat в Архангельской области, Александр Митюков в рамках официальной презентации SenSat рассказал о стоимости услуги. По его словам, оборудования в собственность можно приобрести по цене от 29 990 рублей, а стоимость самого высокоскоростного интернета в зависимости от тарифа составит от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с.

«У нас уже есть первые пользователи - физлица, которые подключились к этой услуге, как только узнали о ней. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга – предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры», - отметил Александр Митюков.

В свою очередь, присутствовавший на мероприятии в качестве эксперта в сфере телекоммуникаций, директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Прищемихин добавил: «Что касается бизнеса, то в регионе развит лесопромышленный комплекс, большинство лесозаготовительных предприятий находятся далеко даже от базовых станций сотовой связи. Широкополосный доступ в интернет по спутнику даст возможность предпринимателям оперативно решать производственные вопросы и на расстоянии контролировать работу делянок».

Услуги SenSat сегодня доступны по всей России (в том числе во всех субъектах СЗФО) за исключением Магаданской области, Чукотского автономного округа, части Красноярского края, некоторых областей республики Саха (Якутия) и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: спутниковый Интернет