Роскомнадзор снова требует от Google фильтрации контента

В Роскомнадзоре сообщили об отправке в представительство Google повторного уведомления о необходимости подключения к существующей в России системе фильтрации, позволяющей блокировать выдачу запрещенного контента. На сегодня поисковая система Google игнорирует указанные требования, что приводит к появлению в раздаче по результатам запросов ссылок на запрещенный к распространению контект.

Ранее американский гигант уже получал подобное уведомление, но оставил его без внимания. В Роскомнадзоре по данному факту к нарушителю применили меры воздействия в виде денежного штрафа на сумму в 500 тысяч рублей. Его выплата должна быть осуществлена в срок до конца второй декады февраля. По имеющейся информации в Google данная сумма еще не погашена.

Каким окажется наказание в случае, если компания Google проигнорирует требование российского надзорного ведомства в сфере телекоммуникаций, пока не известно.

Напомним, что в рамках переговоров между Роскомнадзором и американской компанией в конце осени 2018-го года в российском офисе Google заверили о своей готовности в точности соблюдать требования российских законов.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Google , поисковые системы, регулирование, Роскомнадзор