Герман Клименко уволен с поста советника президента по интернету

Известный Интернет-деятель и предприниматель Герман Клименко, последние три года работавший в президентской администрации, уволен с поста советника главы государства. Причины такого решения президента не называются.

С 13 июня Герман Клименко больше не работает советником президента по вопросам развития Интернета. Соответствующее решение подписал глава государства, о чем размещено официальное сообщение на сайте президентской администрации.

Информация о том, что Герман Клименко, известный общественный деятель и Интернет-предприниматель, больше не будет работать в команде президента, появилась несколько дней назад. Сам фигурант ход событий не комментирует, и не рассказывает ничего о своих планах на будущее.

Поход Германа Клименко на работу в Кремль начался с членства в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) в 2014 году. Это организация, во главе наблюдательного совета которой стоит Владимир Путин. В начале 2015 года предприниматель создал Институт развития Интернета, а в декабре получил приглашение на работу в президентскую администрацию.

В своей работе Клименко показал себя приверженцем официальной политики относительно развития информационных технологий, о чем неоднократно заявлял публично.

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: кадры, регулирование