Минкомсвязь России сообщает о результатах судебного разбирательства по решению ГКРЧ относительно диапазона частот 2300–2400 МГц

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о публикации постановления Девятого апелляционного арбитражного суда по заявлению Минкомсвязи России к Федеральной антимонопольной службе РФ (ФАС России) по делу о признании недействительным предупреждения ФАС России о внесении изменений в проект решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

Данным постановлением оставлено в силе решение суда первой инстанции от 15 июня 2016 года о признании недействительным указанного предупреждения ФАС России.

Напомним, 17 февраля 2016 года на сайте правовых актов ФАС России было опубликовано предупреждение Минкомсвязи России в связи с проектом решения ГКРЧ «Об использовании полосы радиочастот 2300–2400 МГц радиоэлектронными средствами стандарта LTE и последующих его модификаций». В предупреждении было указано на необходимость внести ряд изменений в проект по причине нарушения антимонопольного законодательства.

Представители Минкомсвязи России посчитали предупреждение неправомерным и подали заявление о признании его недействительным в Арбитражный суд города Москвы. Суд был выигран министерством в первой инстанции. Впоследствии суд также отклонил апелляционные жалобы ФАС России и ЗАО «Энлайн», привлеченного третьим лицом по ходатайству ФАС России еще в первой инстанции, по этому делу и постановил оставить решение без изменения.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: ГКРЧ, Министерство связи, радиочастоты