В НГЛУ будут обучать системе DocsVision

Подписан договор с еще одним Нижегородским вузом в рамках специальной программы для высших учебных заведений «DocsVision — студентам». Система DocsVision будет включена в обязательную программу обучения в Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н.А. Добролюбова (НГЛУ).

Обучение системе DocsVision будет проводиться в рамках курса «Компьютерные информационные технологии в документационном обеспечении управления». Этот курс является обязательной дисциплиной стандарта специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления» на факультете очно-заочного (вечернего) обучения (ФВО).

По этой специальности обучаются 500 человек, обучение DocsVision пройдут все студенты, за исключением выпускников текущего года, т.е. 400 человек.

Содержание курса регламентировано стандартом и подразумевает изучение информационных технологий по следующим направлениям:

организация документооборота, регистрация и контроль за исполнением документов в учреждении; информационно-справочная система по документам учреждения;
основные принципы автоматизации в сфере документационно-информационного обеспечения управления; аппаратное и программное обеспечение, разновидности, основные характеристики; проблемы выбора и оптимизации аппаратно-программных комплексов; внедрение автоматизированных систем в сфере управления; эксплуатация.
На изучение системы Docsvision отводится 52 лекционных часа и 52 часа практических занятий. Разработка курса будет осуществляться преподавателями НГТУ, помощь в установке системы DocsVision и обучении преподавателей окажут специалисты компании АИТ «Прог-Мастер» – партнером DicsVision в Нижнем Новгороде.

Система управления документами и бизнес-процессами DocsVision предоставляется  университету в учебных целях на бесплатной основе.

Нижегородский государственный лингвистический университет – один из крупнейших лингвистических вузов страны. Контингент обучающихся по основным образовательным программам высшего профессионального образования составляет около 4000 человек. Выпускники НГЛУ работают в средних и высших учебных заведениях различного типа, на предприятиях, в организациях и органах управления, включая столь крупные и престижные, как ООН, ЮНЕСКО, МИД РФ, АО ГАЗ, КАМАЗ, ВАЗ, корпорация Intel, Администрации Нижегородской и др. областей, города Нижний Новгород и др.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Кадры