Московское отделение «Ростелекома» третий год подряд лидирует в приросте абонентской базы

Компания «Ростелеком», предоставляющая в Москве услуги доступа в Интернет и цифрового ТВ под брендом «ОнЛайм», по данным IKS Consalting третий год подряд демонстрирует самые высокие темпы роста абонентской базы. Активная абонентская база оператора по услуге ШПД выросла на 23% по сравнению с 2012 г. При этом уровень оттока, по-прежнему, сохраняется на низком уровне.

По данным оператора, это позволило Компании в 2013 году увеличить долю на рынке ШПД Москвы до 14%. В то же время увеличился охват – услуги ОнЛайм теперь доступны почти в 75% домохозяйств Москвы. В прошлом году новая сеть объемом 1 Гбит/с. была построена в юго-восточном округе столицы. Для обеспечения высокоскоростным Интернетом «ОнЛайм» наибольшего числа пользователей, «Ростелеком» в 2014 году продолжит строительство и модернизацию сети в Москве.

Среди факторов, способствующих высокому приросту абонентской базы, стоит отметить клиенториентированную тарифную политику оператора.
 
«Постоянное повышение скорости доступа к сети Интернет – это не привилегии, а требование времени. Поэтому ОнЛайм из года в год дает возможность своим клиентам перейти на более высокие скорости, при этом, не меняя стоимость самой услуги. – Говорит Коммерческий директор Макрорегионального филиала МРФ «Москва» Дмитрий Ким. – Однако уровень конкуренции в Москве достаточно высок и без стабильной работы сети, даже постоянно повышая скорость, абонентов не удержать. Поэтому значительную часть ресурсов Компания задействует в поддержании бесперебойной работы и высокого качества сервисного обслуживания».

Своевременность и актуальность высокоскоростных тарифов подтверждается тем, что за последние пару лет средняя скорость тарифа на доступ в Интернет выросла в разы – сейчас около 50% абонентской базы пользуются интернетом на скорости 30 Мбит/с и выше. Впрочем, и тарифы со средней скоростью 10-30 Мбит/с также пользуются высоким спросом – их используют более 40% абонентов. Тарифы со скоростью доступа менее 10 Мбит/с, несмотря на более низкую цену, используют менее 10% абонентов, причем основная их часть – это абоненты с архивными тарифами, которые не предпринимают попыток сменить тариф.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, Ростелеком