"Марвел" обновляет Axapta

Петербургский дистрибьютор компьютерного оборудования "Марвел" приступил к обновлению своей корпоративной системы. Являясь одним из старейших пользователей системы MBS Axapta, "Марвел" сейчас готовится к переходу на новую версию системы - 3.0. Данный проект будет вести консалтинговая компания Columbus IT Partner.

Компания "Марвел" - один из крупнейших российских дистрибъюторов компьютерной техники, сетевого и периферийного оборудования в России. Она была основана в 1991 году в Петербурге (сейчас у нее офис есть и в Москве, в этих городах работает 300 и 100 человек соответственно). Одними из первых партнеров компании стали компании Intel и APC, соглашения с которыми были подписаны в 1992 году. Сейчас поставщиками компании являются также IBM, Hewlett-Packard, CTX, GigaByte, Maxtor, Samsung EM, Cisco Systems, Lexmark, D-Link, Legrand, Panduit и др. "Марвел" занимается поставками компьютерной техники как в Москву и Санкт-Петербург (62% оборота), так и в регионы (38% оборота). Последние три года компания демонстрирует стабильный рост оборотов: в 2001 году он составил 330%, в 2002 году - 437%, 2003 году -435%.

"Марвел" является одной из первых и крупнейших российских компаний-пользователей системы Microsoft Axapta, которую он установил еще в 2001 году. Сейчас на базе Microsoft Axapta версии 2.5 в компании развернута сложная система автоматизации, объединяющая все финансовые, логистические и торговые операции, учет основных средств, расчеты с сотрудниками по заработной плате. Система предусматривает возможность одновременной работы для 250 пользователей. Все работы по настройке системы выполнялись силами специалистов "Марвела".

Однако рост бизнеса повлек за собой необходимость дальнейшего развития системы, и руководством компании было принято решение о переходе на последнюю версию Microsoft Axapta - 3.0. Для осуществления такого перехода было решено воспользоваться услугами профессионального ИТ-консультанта. "Созданные за три года эксплуатации собственные разработки и модификации существенно изменили стандартный облик системы, значительно усложнив задачу по переходу на новую ее версию. Нам потребовался партнер, который помог бы осуществить этот переход наиболее безболезненно", - прокомментировал вице-президент группы компаний "Марвел" Владимир Корнев. Работы по переводу решения "Марвел" на версию 3.0 начнутся в январе 2005 года, и будут осуществляться при тесной поддержке специалистов Columbus IT Partner, у которого был приобретен специальный пакет услуг по ИТ-поддержке.

В рамках начального этапа проекта специалистами Columbus IT Partner был произведен экспресс-аудит имеющегося решения, который позволил выявить возможные проблемные участки и дать оценку по переводу решения на платформу Microsoft Axapta 3.0.

"Участие в работах по переводу "Марвел" на версию 3.0 - очень интересная, и при том технически довольно сложная задача. Ведь система изначально создавалась без нашего участия, и содержит много нестандартных доработок. Реализация этой задачи требует наличия аналогичного опыта и серьезной экспертизы", - сообщил директор представительства Columbus IT Partner на Северо-Западе РФ Андрей Лысков. Переход на обновленную версию Microsoft Axapta позволит "Марвел" повысить эффективность и надежность работы системы. Кроме того, в рамках проекта планируются работы по исправлению ошибок и оптимизации кода, что будет произведено совместными усилиями команд заказчика и Columbus.

Рубрики: Интеграция, Торговые сети, ПО